最初的梦想作文
梦想是什么呢?轻如羽毛,幻如泡影,是个远没有到达的存在,我每一天都为了它而苦恼。梦想到底是什么呢?梦想是生活泥沼中看到的第一丝曙光,梦想是精神枷锁中的空隙,梦想是浑浊社会中清凉的风。人生最重要的不是我们置身何处,而是我们将前往何处。纵使身边是荆棘陷阱,是污秽嘲讽,只要朝着梦想,一切困苦皆是成功后微不足道的小事。
因为梦想,出生所不具备的优势,成为了前进路上的动力。我们不是比尔盖茨,不是巴菲勒,我们没有一出生就赋予的光环,没有被称为土豪的父母,我们是最平凡中的一员。但正因如此,我们朝梦想出发时,拥有了光环下所没有的。因为没有退路而产生的决心,被生活磨砾的耐心与吃苦。如林肯,坐在贫民窟遥望着白宫,如梁振华,背着石块向斯坦福大学前进。因为有着想活的更好的梦想,才能将贫困,饥饿所有不利因素铺成成功的路。
因为梦想,周边的黑暗嘲讽,污秽诽谤,成为了磨练心境的关隘。当你拥有一个目标并朝之努力,那么在你的身边的不善的目光都无关紧要。就如聚美优品的广告词所说的一样“梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活的漂亮。”如爱因斯坦,在老师的漠视中抓住科学的尾巴;如贝多芬在质疑的目光中挥发音乐的灵感。因为梦想,所以能无视所有的不信任,在泥沼中并发出坚定。
因为有了梦想,从循环往复的日出日落,变成了每一秒都值得珍惜和纪念的存在。任何一个梦想,那怕它在别人眼中再痴,再微小,再虚无飘渺,它诞生的一瞬间,都被寄托了最纯粹的热爱。于是路程中的所有的不被理解艰难困苦都成为用心珍藏的收藏票。就如《文艺风象》中所写的:“梦想这玩意儿,还是追求的过程最美。”
梦想从来不是什么堂皇漂亮的东西,它只是沉重泥土下一颗干瘪到可怜的种子。甚至对旁人而言,他如果没有开出耀眼的花朵来,就什么也不是。可自己知道自己心中栖息着怎样的星辰大海,自己知道就可以了。
梦想可望不可即,在人生路的另一端,看着我们蹒跚而至。正因为它我们才能冲破阻碍,重新定义自己的位置。