丹霞山作文500字
暑假的一天,我和爸爸妈妈去韶关登丹霞山,丹霞山之所以叫丹霞山是因为丹霞山是世界“丹霞地貌”命名地。由680多座顶平、身陡、麓缓的红色砂砾岩石构成,“色如渥丹,灿若明霞”,以赤壁丹崖为特色。据地质学家研究表明,在世界已发现1200多处丹霞地貌中发育最典型、类型最齐全、造型最丰富的丹霞地貌集中分布区。
来到丹霞山的脚下抬头望上去,山好像把头伸进云里头去,无论我站在哪里都看不见山顶同,好像在和我玩捉迷藏。开始爬山了,爬到山的膝盖上就开始起雾,虽然起雾了但是山上有很新鲜的空气,还有小鸟在叽叽喳喳地唱歌。走了好久,我对爸爸说:“爸爸,我不行了可以不继续登山吗?”爸爸说:“世上无难事,只要肯登攀。而且我们可不能半途而废。”听了爸爸的话我继续登山。丹霞山的路真难走,一会儿是平坦的山路,一会儿是陡峭的阶梯。但我还是坚持下去了。接着走就会看见一块大石头,这块大石头可有自己名字,它叫阴元石。我登上了山顶,山顶上是一片空地,是给一些人看日出得。开始下山了,我们下山要走进那块突出来的岩石才能下山。我小心翼翼走过那块岩石。接着还要走一段很长的平坦路,才能走出这座山。
这次登山既锻炼了我的体质,磨练了我的坚强意志,也让我懂得了。遇到困难时,我们不能轻易被打倒,而是相信自己,坚持不解地努力,勇于挑战,只有这样才能克服困难,走向铺满鲜花的成功之路。