丹霞山作文500字
假期,我有幸游览了韶关著名景区——丹霞山,那里雄伟的高山,美丽的景色,真是让我流连忘返!
经过几小时的车程,我和家人一起来到了丹霞山,放眼望去,前面是一座高大的山。因为下过一场雨,所以空气非常清新,令人感到心旷神怡。
爬到山腰的时候,我发现山上的树木非常高大,树叶也特别茂密,遮住了那耀眼的太阳。还有一些由大石洞形成的小卖部,我走过去一瞧,原来里面卖的是一桶一桶的黑蚂蚁和一些我从来没见过的东西,真让我看得眼花缭乱!
我们又走了一会儿,忽然,我听到从树上发出“沙沙”的响声。我循声抬头一看,竟然有几颗松果掉了下来,吓得我大惊失色。随后看见一只松鼠在树枝上跳来跳去,接着居然胆大包天,跳下来把松果给“抢”走了,真是顽皮的小动物。
随后我们搭着缆车,慢悠悠地来到了两座山之间,往下看,人是多么渺小,车是多么渺小,道路又是那么狭窄,坐在缆车上,则是有惊无险啊。
我们很快就来到了山顶,只见树木旁边,有一根竹子摆放在那,时不时会流出山泉水,我情不自禁走过去装一些水喝,泉水甘甜可口。我们坐在山顶的一个凉亭上,可以看到对面几座雄伟的高山直插云霄,这种壮观的景象是无法用言语来形容的!
这次的爬山之旅,不仅让我更加了解了这座美丽的丹霞山,还体会到无限风光在险峰!