到了芜湖去哪里?有人会问,我来回答:“到了芜湖去广济寺。”
春节的时候,人们都会到广济寺拜菩萨,保佑自己和家人一生平安。
我去的时候也是春节,走过门槛,一棵棵大树屹立在肥沃的土壤里,告诉大家,这可不是一般的树,而是挂满了祈愿条的祈愿树。我也不例外去绑祈愿条,许下愿望。
大雄宝殿里面的正中央观音菩萨慈祥的对着我们微笑,周围的四大天王及其他天神,有的神情严肃,有的满脸微笑,有的三头六臂,有的手握武器……
同心锁,同心锁,顾名思义,是有情人心连心的意思,因为广济寺楼梯陡峭,必须借用同心锁道的力量像上面缓缓移动,直到同心锁带着你走完台阶后才松手。
广济寺的后面,有一座广济塔,他通向云霄,耸立在广济寺,已有500多年的悠久历史。
当夕阳西下时,钟声咚咚地响起,接着师傅们的心经念了起来,伴着心经、钟声,我们带着恋恋不舍,离开了广济寺……