姐姐作文
我 有一个姐姐,今年19岁了,已经是高三毕业班,个子不高,短头发睫毛又长又黑,大眼睛一眨一眨,仿佛在说话。脸蛋绯绯红红的,皮肤像涂了一层油漆似的,脸 上永远乐滋滋的,一看就知道是个机灵鬼。因为姐姐的性格像男孩,她买的衣服也是男女都可以穿的,所以经常被人误解为小子。
我姐姐是假小 子,但她比男孩还要棒,她在体育方面比较强。去年跑步比赛得了第一名,今年她得了第二和第三名,我姐姐也真不容易呀!因为姐姐在比赛前的一次训练中扭伤了 脚,到了比赛的时候还带着伤,到了最后关键的时候疼痛万分,咬紧牙关,一直坚持到最后,后来老师表扬了姐姐,为集体荣誉,坚持不懈地冲到了终点。
姐 姐还是个电脑迷,每天早晨都能看到她“专心致志”地打电脑,管你千呼万唤,她纹丝不动,不打玩电脑游戏就不走。有时我也要上网,可姐姐偏偏不让我玩,说过 十分钟后给我玩。一个小时都过去了,姐姐还在兴致勃勃地打电脑。“哼,出尔反尔!”我气呼呼地回到客厅,无可奈何地看电视。由于姐姐经常玩电脑,她的视力 一落千丈,一副眼镜便住在了她的鼻梁上,使她的行动更不方便了,我幸灾乐祸地偷笑。过了几天,姐姐去上学了,哈哈!我可以自由自在地上网。姐姐回来了,我 挖苦地说:“在学校里没电脑吧?”姐姐哈哈大笑:“学校当然没电脑,但我有,我的手机可以上网聊天呢!”我大吃一惊:“这么棒,好羡慕。”这回姐姐家里玩 得痛快,学校不怕没得玩。“唉,真是个无可救药的电脑迷。”
我的姐姐还是很关心我的,当我家庭作业不会写,她就认真地教我,直到我明白为止。这就是我自己的姐姐啊!