我最喜欢的植物作文
我最喜欢的植物是向日葵,只因它是美丽的。
以前,爸爸妈妈被调去昆明工作。在一条小路上,长满了美丽的向日葵。我和向日葵之间发生了很多快乐的事情。
它的花蕊是荧光黄,花盘上有一粒粒的种子,摘下一颗来你轻轻地咬开,你会先闻到一阵香气。当你把果实放进嘴里,舌尖触到香气,回味一下,才舍得咽进肚。
早上,太阳从东边升起,向日葵向太阳点头并吸收它的光和热,使劲生长。中午太阳在南边,火热火热的,向日葵就会面向南,长地飞速。傍晚,太阳从西边落下,自然,向日葵也会转向西边轻轻垂下。当夜色降临,向日葵也进入了梦乡。
随着一天天的长大,向日葵比我还要高大。花盘也越来越大,见证生命的成长。蝴蝶和蜜蜂在天气好的时候,出来采花蜜。采过后,花蕊里就会长成一粒粒的果实。
秋天来了,我们可以把花盘摘下,带回家品尝瓜籽的美味。向日葵想我揭开了生命的面纱,我由此喜欢上了它。