三年级同学的作文
我有许许多多的同学、好朋友。马昊杰,既是我的同学,也是我的好朋友,和我关系很好,我经常和他在一起玩游戏、玩玩具。
马昊杰长得不算很高,和我差不多。人比较瘦,估计只有30公斤不到。他的头发有点儿乱,下面的头发上跷,跟戴了一顶跷边的帽子似的。他一高兴,就哈哈大笑,不停地拍着手,有时还用力地跺脚。不高兴时,就眉毛向中间一皱,眼睛瞪大,再一转头,不理人了。
他有一个绰号叫“马大哈”,可能是因为他有时会丢三落四吧。有一次,有个东西要交,他一翻找后,支支吾吾地说:“徐老师,我……忘在家里了。”同学们听见了,都笑了起来。因为他正好姓马,所以同学们给他起了“马大哈”这样一个绰号。
马昊杰为人直爽,也很有趣,我很喜欢这个好朋友。