成功的快乐作文
花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰。不努力做一件事怎么会成功呢?记得在我六岁那年的一天,平时非常温柔的爸爸却变得格外严肃,还非要我学骑自行车。
那时候我年纪还小,根本没见过自行车,所以刚开始的时候,我觉得很好奇,很新鲜,也没有意识到学骑自行车有多难,便迫不及待地想爬上座垫。谁知没等我上去,就听“砰”地一声,我便重重地摔倒在地,疼得我龇牙咧嘴,泪水不经控制地流了下来,死活也不肯再学了。爸爸严肃地对我说:“男子汉大丈夫,这点困难就把你吓怕了?不经历风雨怎能见彩虹?遇到一点点挫折就放弃,以后能有什么出息?“听了爸爸的话,我似懂非懂,但我知道爸爸要我坚持做一件事。于是咬咬牙,又扶起了小自行车。这时爸爸又耐心地对我说:“做任何事都不能心急,我先给你示范一下。”只见爸爸左脚踩着脚踏板,右脚蹬在地上,双手紧握自行车龙头,两眼目视前方,右脚使劲一蹬,自行车就平稳地往前驶出去了。我看爸爸骑得那么熟练,羡慕极了。也摩拳擦掌,跃跃欲试。
我学着爸爸的样子先左脚踩着踏板,再两只脚一起踏,自行车慢悠悠地出去了,似乎成功在望,可是没等我高兴太久,只听一声脆响,自行车又翻倒了。我艰难地爬了起来,真想放弃算了,可是看着爸爸鼓励的目光,我重新鼓起勇气,一次次跌倒一次次起来,一次次练习……终于,功夫不负有心人,我学会骑自行车啦!
在那一刻,我高兴啊!觉得比吃了蜜还甜。通过这件事我明白了:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。要想成功,就必须付出。