成功的快乐作文
“不吃苦中苦,怎能尝到甜中甜。”没错的,有哪一个成功者不是历尽艰辛的磨练,才得以甜蜜的回报呢?我在这一点上有深深的体会。
记得那是我四年级的时候,爸爸说:“儿子,爸爸带你去学自行车。”我高兴得一蹦三尺高。
我们到了操场,我就迫不及待的坐上自行车,准备开始我的“环环旅行”。可是,我刚坐上,人连着车就摔倒了。爸爸把我扶起来,我把车停在旁边,坐在操场边的台阶上,爸爸给我讲骑车的诀窍:“1、人骑车要抬头挺胸,目视前方;2、骑车不要一直踩脚踏板,要踩一会儿,放一会儿;3、上自行车时要一脚跨过去,然后迅速的坐到车上;4、有凹突不平的地方时,要借助下去的动力来行使,不踩脚踏板。”听了爸爸的话,我心里想:这次我知道了骑自行车的窍门儿,肯定就会骑了。于是我又开始练习,因为还有点害怕,就让爸爸扶着自行车。过了一会儿,我觉得后面没有声音,就往后看,发现爸爸已经站在离我很远的地方了。我心里一慌,连车带人摔倒了,可是我马上起来继续练习,就这样我学会了骑自行车。我开心的望着爸爸,一把搂住了爸爸。这是我们父子俩合作的成果,我的心里也挂了三把锁—开心、开心、真开心。
学会骑自行车对我而言,不仅是掌握了一项技能,品尝到成功的喜悦;更重要的是让我深深的明白了一个道理:自信+勇于实践=成功!骑自行车如此,做事如此,学习更是如此!