记忆的作文300字
记忆里,幼时的事,都是穿不成串的珠子,然而,和爷爷去捉小鱼却如同一颗耀眼的珍珠,时时闪烁在我记忆的脑海里。
在那个炎热的夏天,正在睡午觉的我被爷爷叫醒,爷爷跟我说了要去小溪里捉鱼,我也很赞成,爷爷拿着工具,我们一起出发了。
我们到了小溪边,溪水清澈见底,可以看到水中的小鱼和小蝌蚪,我兴奋极了!蹑手蹑脚地走进水里,左摸摸右摸摸,这时一只美丽的蝴蝶在我身边翩翩起舞,好像是为我鼓掌,我想捉住它,于是就跟着它跑了起来,结果,我没有捉到蝴蝶,垂头丧气地走了回来。
不一会儿,又有一只轻巧可爱的蜻蜓飞了过来,我又跑上去想捉住蜻蜓,它飞得那么快,我怎么能捉到呢?我的心情就更加沉重了,心想:“抓不到小鱼就算了,连你蝴蝶蜻蜓都和我作对。”这时爷爷对我说:“睿睿,抓鱼要一心一意,不能三心二意,加油!”这次我终于静下心来抓鱼,尽管最后还是没有抓到,但我很享受这快乐的时光。
转眼几年过去了,我已经不是一个小孩子,但是这快乐的时光永远我留在我的记忆里,我也从这次抓鱼明白了,做任何事情都要一心一意,如果三心二意就不会有任何成就。