我的外公在我三四岁时就去世了,这令我想起便十分伤心。
还记得曾经,外公带着我,去菜园摘豆荚,挖番薯,带着我奔跑在田野里,陪我捉蝴蝶,带着我一起种豌豆,种樱桃……那时是多么美好,可是,就在那一年,外公得中风去世了,那时,我仍想着外公会回来的,他一定会回来陪我的,小树还没长大,不是吗?我坚信外公会回来,可是这不可能了。
外公,我甚至都忘了他的模样,但我却忘不了他那慈祥的微笑。我一年年长大,却还没忘却外公,我常会一人发呆,想:外公在天堂一定很幸福,很快乐,他也想着我吧。
我的梦里,外公也常常出现,但只是一个转身,我们就像陌路人一样。
正如《卖火柴的小女孩》一样,外公也经常出现在我面前,那时我总很惊喜,可当我伸出手,想抓住外公的手,外公就消失了,留下的只是个苍老的,年迈的背影。
死亡,拆散了多少人的幸福,我童年与外公那些美好的瞬间就此停留,我想去找外公,可我不能,我们已经是两个世界的人了,我做不到。
我寻找外公,寻找那些我们曾经在小路上留下的脚印,寻找那些我们亲手种下小树的痕迹,外公,我永远也忘不了你。