中午,火热的太阳毒辣地照射着大地,空气像被微波炉加热了一样,扑到脸上,灼热难受。我和爸爸在家看着电视,豆大的汗珠一遍遍地滴下。最终,我们父子决定去游泳。
到了游泳馆,馆里的水池方方正正,里面的水碧绿碧绿的,像一颗巨大的绿宝石,让人一看就感到清爽无比。我迫不及待地跳进水中,本想好好地游一游,可却成了“落汤鸡”——我只要脚一离水池底部,全身就往水中沉,还喝了几大口池水。我只好悻悻地上了岸,我不甘心地套上救生圈,又向水中冲去。我笨拙地拍打着手和脚,可老是在原地转圈,我急了,用脚猛地一蹬池底,游泳圈便倾倒了过来,吧我变成了“倒栽葱”。我嘴里使劲往外冒气泡,我急忙用手推掉游泳圈,浮出了水面,我喘着大口大口的气,说:“呼,呼,真吓人啊!”
我摸摸圆鼓鼓的肚子,本想打退堂鼓,可忽然想到奥运健儿为了获得金牌,为国家争光,日日夜夜努力练习时,“退堂”的念头便消失得无影无踪。我重新套上游泳圈,向水中冲去。
经过爸爸的指导和我的抓紧练习,我在游泳池也可以游5米了!正当我游泳兴致高昂时,肚子却被喝下去的池水弄的痛起来。唉!运动重要,可小命更重要,我捂着肚子跑向了医院。