雷雨作文300字
还没到夜幕降临,远处就一片黑暗,天色黑沉沉的,风正呼呼地刮着,天地融合在一起,路上也没有一点光,周围一片漆黑,然而雷声却在天边滚动着。
风越刮越大,就犹如一只狮子在嚎叫着,让那路上的行人站不住脚跟,闪电在遥远的天空里。突然,一道蓝光从空中劈了下来,打破了整个天空的黑暗。乌云更加紧密了,阴沉沉的天空好像被那密密层层的浓云紧紧地围着,挣扎不出来似的。空气中还有着一股潮湿的泥土芳香,古老的气味似乎在给人心灵的安慰,眼看大雨就要来了……
先是一降降轻飘飘的微风,随着天气的变化,突然间,雷声滚滚,犹如战场上的炮声。终于,刮来了大风,风把地上的尘土抓了起来,往天空上撒,还把小树压弯了腰,雷停了,但豆大的雨珠却撒了下来,哗哗哗的大雨声下个不停,就像是千军万马在奔跑在呐喊。整个路上雾蒙蒙的,只见屋檐上飞泉直泻。四周也听不见其它的声音……
好一场大的雷雨,好一方承载着老百姓美丽的土地!