天,黑沉沉的;乌云弥漫着天空,大地异常闷热,空气中没有一丝风。
我和同学们在教室里看书,本来风平浪静的。突然,一道白光划过天空,轰隆隆地响着,风,狠狠地刮着,同学们都被吓了一下,老师没有任何动静,只是叫我们安静下来,很多同学都穿上了自己的外衣。
忽然,下起了淅淅沥沥的小雨,屋顶、树枝、河流、玻璃窗上开始有很多小水珠了。一个接着一个往下滑,屋顶上一颗颗的小水珠滴下来,“滴滴答答”的声音很好听。
天公再次发怒了,把天空撕开一个大口子,风,越刮越猛,雨,越下越大,狂风四起,树枝折断了,乌云密布,天空阴暗了……像黑夜一般,教室里的灯一闪一闪的,同学们害怕极了。
教室里特别黑,黑得看不见对方,风雨不断向大地扑来,电闪雷鸣,风刮得更放肆,大地臣服在天公的威武之下,马路上没有一辆车,一个行人。同学们拿着手电筒躲在课桌下,害怕地担忧着,当然我也不例外。
雨,渐渐停了,风也屏住了呼吸,整个大地变成了一个全新的世界……我想:这大概就是不经历风雨,怎么能见到彩虹吧!