保护环境的作文
前几个月的一个星期天,我和我的爸爸妈妈亲手种了一棵树,也许这棵树现在还是一棵幼苗,也许这棵树现在已经长出了长长的枝条,好像在和其它树比谁更强壮呢?
大家是不是很想知道我们那天发生了什么事情呢?别急,听我--道来。
那天早晨,我正在看书。突然,我的爸爸从里屋闪了出来,我把书放下,说:“我的爸爸你这是坟头上耍大刀——吓死人呀!”我的爸爸回答道:“怎么,这样很吓人吗?”我又说:“别人整天神出鬼没,你害不害怕?”我的爸爸大声说:“我才不怕呢!那个人是我自己我怕什么。”这句话把我又一次被我的爸爸逼到了无话可说的地步,啊!我现在的处境就是秀才遇到兵——有理说不清。妈妈从房间出来说:“今天,我们一起去植树吧,很久没有植树了,还是老规矩,投票决定。“我们同意了妈妈的建议,我和妈妈都投了“去”,只有我的爸爸投了“不去”,我问我的爸爸为什么不去,我的爸爸说:”种树要爬山,而且我今天上班回来已经累了。“听了我的爸爸的话后,我撒娇说:”我的爸爸你就委屈一下吧,没办法,少数服从多数嘛。"就这样我们踏上了植树的旅程,我们在路上买了一棵树苗,走呀,走呀,终于到了山脚下,我们全家互帮互助终于爬上了山,我们先用准备好的工具挖了一个坑,把小树苗放在坑里,再把坑填满,现在就剩下给小树苗浇水了,妈妈却把这个任务交给了我,没办法,哑巴吃黄连——有苦说不出啊!我以飞快的速度跑到了接水区,接了一桶水,使尽全身的力气,气喘吁吁地把水来,给小树苗浇了水。此时此刻我终于明白了植一棵树还真不容易呀!
哦!对了,光记得讲故事了,差点忘了自己的正事,不要破坏身边的环境,那是你美丽的家园,要保护好环境,多种一棵树,为建设森林邻水出一份力!