《变化》的作文600字
古时候没有交通工具,人们外出只能步行,或者骑马。骑牛。骑驴。后来有了板车,或用人推,或用牲畜拉。再后来有了自行车,有了摩托车。汽车。火车。飞机……
我妈妈小的时候,家里有一台自行车就是一件了不起的事情,自行车是家里的三大件之一。我小时候有学步车。童车,到现在我已经骑过大。中。小三辆自行车了。妈妈初中毕业才学骑自行车,而我三岁就会骑了。这里面的变化多大啊!
我小时候去姥姥家总是坐公共汽车很少打车,后来条件比原来好了我们就打车,再后来我们买了一辆面包车,我爸爸要是不在,我就和我妈妈骑自行车去姥姥家,或者坐公共汽车去姥姥家。因为现在都讲究环保嘛!马路上有很多的汽车,经常堵车。有的车很朴实,有的车很豪华,还有我不认识的车。妈妈说车只是一个代步工具不需要太好,但我还是非常羡慕好车。
我长大了也要设计一辆汽车。既便宜又豪华的汽车,它必须是节能、环保型的。妈妈听了我的话夸我有理想。
我设计的车能在路上跑、能在水里游、还能在天上飞。在路上跑的时候就把轮胎伸出来;在水里由的时候就会伸出一个大气垫,就能浮在水上了;在天上飞的时候他它会从车的两侧伸出一对翅膀这样它就能在天上飞了。它还有自动控制,和手动控制。当时手动控制的时候你只要找到你要去的地方它就会在很短的时间内到达,在手动控制的时候你可以享受驾驶的乐趣。车上还有一个装置可以让你填饱肚子,你可以选任何美味佳肴,和冷饮……
啊!这个世上要是真有这样的车就好了。