与梦想的作文
班会上,班长端着一台电脑走进教室,放在课桌上,开始拿出那些复杂的电线连接。我有点好奇,班会上可从来没用过此种高科技产品,今天是怎么了?
随后老师就走了进来,班中嘈杂的声音顿时静下来。老师打开电脑,打开PPT,几个历史上,或古代或近代的名士英模,当然还有他们的传奇故事,随后便要总结感悟。到了福特那儿的时候,几个组总结的都是细节决定成败,老师却告诉我们,以前与现在不同,外国与中国不同,学历很重要,没有学历未来就会很困难。
呵,又是这个。
我怕很多东西,尤其怕未来,怕未知的未来。早在初中,我偶然有次问到朋友,发现她竟然与我一样,那就是我们都认为无论现在我们有多不好多差劲,长大以后一定会很好,都会很好。——但是,现在,此刻,却要我否定我们之前的认定吗?现实真的如此吗?它真的充满棱角,在毫不留情地击碎我们的梦想后,不等我们喊疼,又继续在我们的肉体和精神上留下创伤吗?学历,真的是在我们这个国家,这个历经千年风雨终成长起来的国家里唯一的出路吗?命运和未来,是否真的可以由自己主宰?我,我们,还能被允许拥有自己的梦想吗?看看三尺讲台上给我们讲课的劳累的老师,在餐厅忙碌做饭的工人,在传达室辛苦看门的保安,他们小时候的梦想就是现在他们正在做的这些讲课、做饭和看门吗?
这个世界上,到底有几个人可以真正按照自己所梦想的那样去过生活?大都是越走越偏离,麻木的随他去吧了吧,初心一失,怀疑自己过后,就被筑上了坚硬的水泥外壳,丢失初心的空洞,也被冰冷的水泥填充。我该哭吗?我只觉得……好不甘心。
不甘心就这么失去本心,不甘心就这样被现实所压迫,不甘心放弃一直以来的梦想,不甘心任由现实将自己的棱角磨去,不甘心就这样否认自己所早就认定的未来,不甘心任由现实给自己浇筑上水泥的新衣,不甘心被抽离了梦想之后的空洞也被浇筑上坚硬冰冷的水泥。真的不甘心就这么放弃,不甘心让原本彩色的柔软的自己和街上那些人一样,变成整天无休止抱怨着的凄凄惨惨戚戚的灰色!真的好不甘心。
其实,也许只是因为自己处在这个年龄,还保留着这个年龄的热血,所以才写下这段别人看来幼稚天真的文字,但是任年龄增长,我不希望这热血消失。