童年转瞬即逝,取而代之的是充满朝气的青春。青春是人生中的花季,亦是黄金时代,是最宝贵的一部分。所以,迈出青春是至关重要的一步。把握好了青春,也就把握好了人生。
懵懂
十五岁是一个特殊的年龄,是少年走向青年的关键时期。这个时期会有些许的叛逆,但好在不会持续太长时间,这才是青春之所以珍贵的的原因。百两黄金可以买到房子、车子,有些甚至可以买到一个家,却买不到青春。我们如何留住青春?无非是好好地珍惜现在的每一分每一秒。因为你要知道,当你在自习课上睡觉时,在网吧里彻夜不归时,在街上漫无目的地游荡时,青春正在悄悄溜走。当你懂事了,想要好好珍惜了的时候,才发现,青春早已远去,自己已经迈入中年。
生在和平年代的我们早已不懂得青春的含义,认为青春无非是自己挥霍的资本。也有人说青春短暂,一定要趁着青春好好去疯一把。没错,青春的确短暂,疯一把也正常。但是是怎么个“疯”法?是拿着麦克风在KTV里乱叫,还是躲在某个地方抽烟、喝酒、打牌?我们只觉得应该放纵青春的每一天,却不曾听说过这样一句话:将来的你一定会感谢现在这个正在拼命努力的自己。
成长
在这个有些傲娇的时代,淘汰着一拨又一拨的青少年。如何才能留下来?也许唯有不断地努力和创新,达到一个又一个自己不可能完成的目标,去适应这个社会,而不是等着社会一批批的筛选,最后把自己给筛走。青春该怎样度过?有的如同烈火,永远照耀别人。有的无恶如荧光,甚至照不亮自己。不同的生活理想,不同的生活态度,决定一个人战斗中所站的位置。青春之所以幸福,是因为它有前途和理想。
理想不一定要有多伟大,理想也不是自己可以挣到许多钱。如果不努力,这些都是痴人说梦,现在努力是为了以后可以更好地施展自己的抱负我们不能做一只趴在窗户上的苍蝇,只有光明,没有前途。
世间万物都有一个期限,青春也不例外。它的期限不止在于时间,更在于心的长短。待到晚年时期,回忆起年轻时做过的那些傻事,是会有发自内心的微笑还是会有满目的沧桑,我想谁也不知道。我们早已不是那个笑逐颜开的孩童了,是时候明白自己已经长大了。
感慨
青春期的我们也曾迷茫,也曾望着天空流泪,也曾呆呆地想着自己的心事,也曾叹息时光流逝的瞬间没给我们留下任何痕迹。内心早已波涛汹涌,时间却还是那样平静。在这样美好的年华里,我们时候该灿烂地绽放出属于自己的光彩。
屈原曾经说过:百金买骏马,千金买美人,万金买高爵,何处买青春?对啊!何处买青春?这个问题,现在甚至永远我们都不可能会知道答案。青春期该做些什么,想必都知道答案。所以,为何不行动起来?
还是那句话:把握好了青春,也就把握好了人生!