在军训之前,我对军训是一种恐惧心理。因为他们都说军训很累很累。在军训的第一天,刚好遇到到下雨,我们就在教室里学唱军歌,接下来的几天我们都在欢声笑语中度过的。我们的教官对我们很好,我们都很听话。很幸运遇到了一个好的教官,改变了我以往对教官的看法,以为他会很严厉,可事实却不是如此,他很和蔼可亲,我们之间合作的很愉快。军训结束了,虽然还有些不舍。但要过去始终都会过去的,拦也拦不住。
这次军训让我懂了许多许多。在人生的道路上我们要学会坚强。每个成功者的背后都会经历许多次失败,但他们相信自己的选择。经过了许多次失败后,他们成功了。失败是成功之母,没有失败就没有成功。彩虹的出现与风雨相伴,梅花的开放与风雪相伴,成功的结果与失败相伴。无论在上还是在生活上,我们都应该学会坚强。小时候,父母为你撑起一片蓝天,为你遮风挡雨;长大后,你不仅要为自己撑起一片天,还要为父母撑起一片天,不再依赖于父母,依赖于老师。正因为这样,我们才必须要学会坚强。未来的路靠自己走。我们学会了坚强还要学会吃苦。养成吃苦来劳的精神,做每一件事都会付出代价,只是代价不一样罢了。人生的道路并非是一帆风顺的,我们要靠自己生活下去,俗话说:“自己动手,丰衣足食。”
当我们处于人生的逆境时,一定要有一种吃苦耐劳的精神,相信自己的实力,相信突破了重重困难,我们就能成功。我们要学会尊重他人,珍惜他人的劳动成果,虚心向别人学习,当他人批评自己时要想到他是在关心我,因为在每个批评你的人背后,都有许多想批评你却又不屑于批评你的人。所以你要珍惜每个批评你的人。批评是一笔不可多的人生财富,正因为有了它们,你才会避免犯错误。当你在犯错误,你会想起他们的忠告,于是你便不在犯错误了。要想得到他人的尊重,就必须先学会尊重他人,尊重是一个互利的过程。