生命的作文
“有谁能救救我?”
这是我在生命的最后一刻发出的微弱的声音。
可怜我孤独一人藏居家中,无侣为伴。此时的我无力地躺 在冰冷的床上,回忆起以往的种种,心里是一阵凉,一阵痛,一阵伤。
凉得是,人生在世没有想到,会是以这样的结局告别人间。回首17年,似乎没有什么可以值得回忆。亲情,七零八落。友情,落花流水。学习,三天打鱼,两天晒网。生活,大手大脚,尽情挥霍。
痛得是,没有能够实现自己的梦想。俗话说:“佛争一柱香,人争一口气”。从小,父母之间闹矛盾,狠心抛下了我和年迈的祖母。我是在祖母的抚养下长大的。在别人看来,没有父母疼爱的我,就是一个野孩子。记得幼年的时候,同龄的孩子几乎每次见到我就会说:“他是个野种,没有爸妈的野孩子,我们不要和他玩”。每次见他们这样说我都会投在祖母的怀里大哭一场。可是又能怎样呢?为了不让祖母担心,我只有忍着。于是在很小就有一个梦想,就是长大后,凭着自己的努力,自己的奋斗,自己的拼搏,考上一所好的大学,让他们看看‘野孩子’也是有出息的,有作为的。同时,也是为了报答抚育我长大的祖母。可是现在,祖母也已离我远去,不再回来。含辛如苦抚育了16年,没有得到一丝回报,就走了。每每想到此,心内就犹如刀绞一般。
伤得是,没有人来救我出‘牢笼’。只是这也只怪平时太轻狂了。不知道做事情的轻重缓急,不知道去对待关爱我的人,不知道对父母有所回报,不应该只知道一味的索取。我想这就是报应吧......现在真的好后悔,后悔当初。可是,难道我就命该如此?难道老天爷让我带着遗憾离去?难道就不能给我一次生还的机会?不!我不甘心,不甘心就这样撒手而去。人生不会是这样的,我不相信!
我该如何办,该何去何从......望着头顶那无尘的天花板,眼泪止不住地流了下来。为什么以前不知道去珍惜生命?为什么非要等到失去的时候才清醒?为什么......刹那间,只觉得身体轻柔。不知不觉便来到了另一番天地。
“这是哪里?”心里疑惑的我,只见眼前一片迷雾,什么也看不清。一阵朔风吹来,冻得我浑身直哆嗦,牙齿直打架,于是便用双手搭着肩。看着脚下的路,我踌躇着,是往哪儿去呢?思考了许久,最后选择了往前行。走了好一会儿,未见尽头,什么也没有改变,只是能看清楚一些东西了。我眼观四方,只觉得阴森森的,凉飕飕的。这时,有好多身穿白衣的人的影子飘过。“喂,你们是要往哪里去啊?”无人回音。“喂!”这是为了何事?平时,只要向人打招呼,就会立马有人应答。可今天是为了何事呢?我疑惑不解,继续往前行。