花的作文
繁花无垠的原野上,丛莽之间,野花缤纷地缀着泛滥的绿,她那么小,那么小,小到看不见她,然而她们要连成一片斑斓花海,便是蔚为壮观。那座巨石嶙峋的青山,阳光从不慷慨光临,山上的花儿也得不到荫遮,涧底清泉愉悦地流淌,经过山花时就俏皮地洒些剔透的水珠,她便就感谢这不经意间的馈赠,因而生长得更好,向希望那儿引申。华丽的温室中,繁花似锦,丰姿绰约,她们虽说是经不起风雨,却也比野花,山花,雪岭花娇艳,令人沉湎,攥写着人世间一切的美好,纯洁的百合,富贵的牡丹,浪漫的玫瑰,玲珑的罗兰。暖阳牵引着她们生长,她们善良而谦让,没有攫取,没有嘲讽,她们一同憧憬室外的世界,像野花般尽情沐浴斜阳,向蔚蓝拔高。
遍地的野花也好,温室中的繁花也罢,都是的明朗的娇媚的,不存在什么丑恶和妒忌,毕竟他们的绽放不是为夺人眼目。