花的作文
这世界上,有一种风,会开花。
未开学时,由于我一直对男班主任有偏见,我听到妈妈告诉我:“你们班主任是个年轻的男老师,思想应该和孩子们挺接近的。”之后我便开始惶恐,还有对未知的未来的一切感到忐忑不安。
开学之后考试、军训,一切都那么顺理成章。那几天里,我一直以为班主任是个不苟言笑的人,直到有一天,我腿抽筋了,走路都成为了一件非常痛苦的事,直到我在队伍里站的腿部神经一直强有力的刺激着大脑,直到我终于无法战胜而喊了一声“报告”,守在我们军训场地的班主任立刻过来把我搀到医务室,我才明白班主任真的很好,对学生的事很上心。我见习了几天,不断有同学晒伤,班主任就买了药带在身边,并嘱咐他们抹药。我想,他可能是一束光,虽不耀眼,但能使一颗对周围充满惶恐的心解冻,并温暖起来。
军训期间有一次评比,那时我们班在休息,同学们坐的七扭八歪,低头与同伴说着生活琐事,偷偷笑着,正好教导主任带着一群老师走过来评分,就这样我们一不小心就成了倒数第二。那一天晚上吃饭,我们连上楼都是大气不敢喘,生怕班主任发火,但是他没有。他从体委那里了解到实情,抑制着自己内心的烦躁,反而温柔地告诉我们要好好训练。
他真的很相信我们,相信会有一个由我们创造的叫666班的奇迹,一个叫666班的时代。
后来就经常可以听到这样的声音,“哎,我电话卡坏了。”“问问班主任啊!”“我饭卡丢了。”“跟班主任说啊!”也不知道事务繁多的他是怀着一种怎样的心情来把我们的生活琐事都一一摆平的。
那一刻,真的感觉很幸运。来到一个陌生的环境,遇见了一群陌生的、和我年纪相仿的同学们,我的内心还是拒绝的,因为不习惯和陌生人说话,前几天我都表现得很内向,不爱和人说话。但是后来,我发现了我遇见了一个很好很好的班主任,还有一群很好很好的同学们。在高一最难熬的岁月里,在二中最艰苦的时间里,遇到了这么好的班主任,真属上天照顾。
承蒙上天厚爱,我们未来可期。
听着《飞云之下》,“风让云长出花,漫天的花,无声开在乌云之下,然后又飘到哪里呀”,这是我最喜欢的歌词。我想,那阵忽如其来的风无声飘过,盛开了挂满天幕的繁花。
我们都是还未开放的花,总有一天会绽放,会被风吹到天涯海角,会形成一环奇异的光圈,乘着班主任的风,我们这些“桃李”飞向了远方。
未来,一往无前吧,随着那会开花的风奔跑,终会灼灼其华。