同学作文
进入初中了,进入了人生的又一个新阶段。告别生活了六年的母校、老师、同学和朋友们,可也迎来了新的学校、新的老师和新的同学、朋友,心里感到欣慰。
刚进入初中的教室我就感到十分陌生,因为在我眼前出现的都是一张张陌生的面孔。我开始坐立不安、心神不宁地观察着陌生的同学们。
进入学校几天后,我开始认识新同学,她们一个个人都挺好,我们友好地相处着。
这天,正在上课,外面突然下起了倾盆大雨。雨疯了似的倾泻着,放肆地向冒雨走路的人们发起进攻。我的心里也担忧着,因为今天没带伞,而且自行车钥匙也不见了踪影。心里越想越着急,像有只小鹿在乱撞似的,开始坐立不安。
“叮铃铃、叮铃铃……”下课铃声响了,我立刻飞奔了出去。边掏着口袋,边朝停车的地方走去。雨无情地打在我脸上,我却丝毫不在意地一抹脸,继续走我自己的。因为我一心想着“自行车怎么办?我该怎么回家?回家后如果没骑自行车,妈妈问我,我该怎么回答?又该怎么去找自行车的钥匙?……”我心里像有一本《十万个为什么》一样,问题不断出现。
我像只迷茫的小鹿,没有目的的乱撞。同学们看见我那失魂落魄的样子,着急地问我:“乐文静,你怎么了,什么事情让你跟丢了魂似的?”我哭丧着脸说:“我今天没带伞,自行车钥匙也丢了,我不知道该怎么回家了。”同学们露出一脸无奈的表情。我想干脆把锁砸了吧,锁砸了就可以回家了。我让男同学A和B来帮我砸,他们俩弄了好一会儿,说:“乐文静,你个粗心鬼,自己的自行车钥匙都可以弄丢,真是个榆木疙瘩脑袋,我没办法了,你自己弄吧。”
突然,有个人从背后拍了拍我,给我一个钥匙说:“你骑我的自行车回去吧,我让和我顺路的同学把我带回去,就可以了。”我回过头用感谢的眼光看着他(注:小C同学,一位男生。),说:“谢谢!”我刚说完他就走了。
就这样我得救了,我骑着他的车子慢悠悠地回家了。可他却淋着雨,坐在别人自行车的后座上。
这就是我的新同学——他真是一位乐于助人的新同学啊!