童年趣事的作文300字
我的童年就像一个百宝箱,里面装着许许多多有趣的事,其中,有一件事令我特别记忆犹新。
那年暑假,我回到了老家,爷爷奶奶热情地招待了我。一天,他们准备杀一只鸡,炖了给我吃。我听到了,心里想:捉鸡一定很好玩!于是,我就自告奋勇地对爷爷奶奶道,“我要去捉鸡嘛!”爷爷奶奶经不起我的“软磨硬泡”,只好让我去捉鸡。
我自信满满地朝鸡舍走去,选中了一只大公鸡。我悄悄地走上前去,然后扑向那公鸡,可是那只公鸡仿佛察觉出我的杀气,一跳就躲开了,而我这下摔了个狗啃泥。我气急败坏地爬起来,继续追它,刚要抓住它时,却被它啄了一口,我的手火辣辣的痛,而那只鸡仿佛知道我“大势已去”,反而来追我,我一边跑,一边气喘吁吁地喊:“爷爷,救命啊!”爷爷哭笑不得地走出来,一个箭步蹿上去,就抓住了那只鸡。我只好欲哭无泪地跟着爷爷回了家。
这真是一件童年趣事啊!