六岁那年,我得了几张奖状,奶奶为了奖励我,给我买了一大碗热气腾腾的豆腐花。
回到家,奶奶接到一通电话,说是叫奶奶去打牌,于是奶奶对我说:“你给豆腐花放点糖再吃,我去打牌了。”说完,奶奶拿上手机和包就去打牌了。
那时的我,哪里知道糖放在哪里,于是我就去厨房里找。只见厨房里有一个大盒子,里面又有三个小盒子,我想都没想,拿勺子往里面一铲,放进碗里,又铲了一勺,放进碗里,不一会儿,三勺就加完了。
我像奶奶一样,拿着勺子拌了起来,我铲了一勺,像往常一样大大地吃上了一口,原来甜甜的味道变了,变得咸咸的,难吃死了,我意识到了,我可能放错了。
我又把那一大盒拿过来,先尝了一下第一盒的,“我的天啊!难吃死了。”我又尝了一下第二盒的,“味道怪怪的,还发黄了。”又尝了一下第三盒的,“没错,就是这个味道,真甜!”
我找到了真正的糖,把全部的糖全放进了豆腐花里,尝了一口,得意地说:“对嘛!这才是豆腐花的味道。”
没过一会儿,豆腐花被我吃完了,我的眼睛看向了另外两盒。“第一盒味道变咸了,一定是过期了,第二盒都变色了,一定有人上了色,有毒,不能吃。”为了爸爸妈妈和我的健康,把那两盒里面的东西都倒掉了。
奶奶回来了,我得意的把事情的经过告诉了奶奶,本以为奶奶会大大地夸我,但是奶奶说:“那两盒里面,一盒里是盐,另一盒是味精,都没坏,你怎么能倒掉呢?”听完这句话,我的世界观崩塌了。