逛花市作文
今天,爸爸妈妈带我去花市,一进花市我就看见了各种各样的花,有玫瑰、水仙、富贵子、满天星、勿忘我,还有补血草等很多很多的花草、数都数不过来,它们千姿百态,婀娜多姿,美丽极了!
玫瑰非常娇羞,就像童话里的公主。一朵朵水仙,好似在吹响春节就要到了的号角。富贵子红红火火的,像一盏盏小灯笼,在这个寒冷的冬天给人一种温暖如春的感觉。满天星真像一颗颗小星星开心地眨着眼睛,显得那么聪明、活泼、伶俐。勿忘我很娇美,颜色也非常绚丽多彩。补血草小小的,有一种乖巧可爱的感觉。每一种花草都各具特色,让人赏心悦目。
我们在一家花店里看到了一盆绿叶子,黄花蕊,红花瓣的塑料花,我开始还想:“这里为什么要卖假花呢?假花又不好看。”我正想着,爸爸好像看穿了我的心思,让我认真地看看,它到底是不是假花,“噢,原来这是真花呀!真神奇。”爸爸说它学名“花烛”又叫“红掌”,看上去特别鲜艳,就像一只红色的手掌,而且它的花期非常长。最后我决定买下了它。
妈妈又看重了一束康乃馨,“好漂亮呀!这么多颜色。”我不禁地叫起来。它的花瓣边缘还挂满了晶莹剔透的小水珠,美丽极了。我最喜欢的就是像傍晚的火烧云和晚霞的那种颜色,花瓣顶端有一丝丝红色,还有一些橙红色,上面还散发着淡淡的清香。
最后,我们买了束干花,还买了些补血草和勿忘我,它们簇拥在一起就像深蓝的夜空中点缀着无数颗明亮的星星。我们带着这些花开心地回家了。