逛花市作文
一年当中我们中国有很多传统节日,比如七夕节、清明节、中秋节、重阳节等节日,这些节日中,我最喜欢的就是春节。
春节里有许多节日习俗,比如拜年、放烟花、逛花市、给压岁钱等等,但我最喜欢的就是逛花市。
每年春节前,我和爸爸妈妈都会去逛花市,今年也不例外。年二十九那天,我和爸爸妈妈早早就来到开平年花最齐、最多人逛的百汇市场花街。一走进花街,道路两旁的桃花、风景树、年桔、兰花、盆景等五颜六色的鲜花便争先恐后映入我眼帘,让人应接不暇、心旷神怡。
没多久,妈妈便被一家卖蝴蝶兰的店铺吸引住了。店铺里有各种颜色的蝴蝶兰,有金色、有黄色、有红色、还有紫色……犹如走进了蝴蝶谷,有上百只蝴蝶在飞舞似的。走进店铺,妈妈在一盆金色的蝴蝶兰旁驻足不前,店老板说:“你真有眼光,这是非常特别和珍贵的品种,只有一盆,卖400元”。妈妈马上说:“三百八十元我就买了”。老板回道:“看你这么喜欢,就便宜卖给你了”。接着,我们来到了隔壁的店铺,妈妈又看中了一棵高高的、绿油油的风景树,因为它的叶绿得像涂了一层油一样,所以叫“绿宝”。而我也看中了一盆漂亮的年桔,因为我很喜欢吃桔子,而且年桔最有年味了,所以让妈妈买了下来。这时,爸爸高兴地捧着一盆发财树走了过来,我们大家都满载而归、都淘到了“心头好”。
逛花市真是太有趣了!