逛花市作文
今天,我和作文班的同学们一起到人民广场逛花市。我们开心地来到人民广场大门口。哇!好多人啊!男男女女,老老少少,真是人山人海,热闹极了。
走进花市,映入眼帘的是那栩栩如生的蝴蝶兰。它的两片花瓣颜色紫紫的,好像是一大群蝴蝶朝我们飞来。
看完了蝴蝶兰,老师让我们找三种花,分别是猪笼草,海棠花和多肉植物。我们最先找到的是猪笼草。它像一个小水袋,里面装满了一种能毒死害虫的液体。走着走着,我们找到了海棠花,我们对海棠花并不熟,老师在一旁给我们普及知识:“海棠花的品种分成两种:一种是你们看到的草木海棠,它的样子很像牡丹花;另一种是日本的木本海棠。”哦,原来是这样。“哎,老师,多肉植物是什么样子的?“我们异口同声地说。“好吧,我提示你们一下,它的花和草都是肉嘟嘟的。”老师说道。我们照着老师的提示找到了,果然肉肉的,很可爱。
找完了这三种花,我们又来到了一家卖花的商铺旁,发现了一种特别香的花。一问才知道这种花叫“风信子”,它的最下面像一个小洋葱,洋葱上有一条一条的根须,像老爷爷的胡须一样;还有一根软软的茎,茎上有一朵像喇叭似的紫色小花,它像一个花中“君子”,衣衫整齐,香味扑鼻……
今天,我们去逛花市不仅看到了漂亮的花,还增长了不少有关花的知识。