逛花市作文
广州人过年有逛花街的习俗,所以年二十九我们全家人去天河体育中心逛花街。
一走进花市,远远地我就闻到了花的香味,花市里人山人海,大家脸上带着笑容,好多人都是满载而归的,有的抱着一大盆蝴蝶兰,有的扛着一大棵桃花,还有的手上拿着一大束剑兰。有的小朋友手里还拿着各种各样的玩具。
花市分成了三个部分,一部分是卖花的,一部分是卖吃的,还有一部分是卖工艺品和玩具的。我们先逛了卖花的地方,这里各种各样的花,多得数不清。我看到剑一样笔直挺立的挺立在花瓶里,蝴蝶兰远看就像有好多蝴蝶在树枝上飞舞,水仙花像一位白衣少女在水中翩翩起舞,难怪人们叫它水仙。这么多花里面我最喜欢的就是菊花了,菊花的颜色丰富多彩,有黄色的,白色的,红色的……它们的形态也各不相同,有的高高地挺立着,仿佛在炫耀自己的美貌;有的像准备照相一样,争先恐后地往前面挤;还有的羞答答地低垂着脑袋,像一个害羞的小姑娘多在别人的后面。
逛累了我们就去买吃的,爸爸给我买了羊肉串,里面放了孜然,好辣!我们还试了臭豆腐,可是这个臭豆腐不怎么臭,我最喜欢的还是冰糖葫芦,妈妈给我买了一串冰糖葫芦,真的很好吃。
今天逛花市,我既看到了美丽的鲜花,又吃到了好吃的冰糖葫芦,真是开心的一天。