春节快到了,家家户户都会买一些鲜花和金桔来装饰家里,我家也不例外。
在过年前的一个星期六,我和爸爸妈妈去岭南花卉市场,准备买一些喜欢的盆景和金桔。
我们一来到岭南花卉市场,这里人山人海,到处都是五颜六色的鲜花和样式各异的盆景。这里四处飘着让人难以忘记的花香。
我们走在花卉市场的中心大道上,然后走进一间专卖兰花的店铺。这个店铺里面的兰花颜色各异,有紫红、黄、粉红等色彩。这些兰花有些是进口品种,有些是国产的。进口品种的兰花花朵很大,单一的纯色调,花枝高大强壮。国产的兰花个头较矮,花朵小一点,但色彩就十分漂亮,有纯色的,有带花纹的。可最吸引我的是一盆小小的黄色的蝴蝶兰。这盆蝴蝶兰小巧玲珑,黄色的花朵是蝴蝶形的,一眼望过去,就像一只只黄蝴蝶站在枝头上,美丽极了!
看完兰花,我和爸爸妈妈走进一间卖多肉植物的店铺。这里的多肉植物种类繁多,身子胖嘟嘟的,形状多样,有莲花状的、有条形状的、有珊瑚状的。多肉植物颜色也非常丰富,有红色加绿色的、有粉红色的,还有很多其它相间的颜色。它们的样子可爱极了,于是我买了几个品种准备做一个漂亮的盆景。最后,我们买了蝴蝶兰、多肉植物和金桔。我们买的金桔金黄金黄的,果子特别大。
我们满载而归高高兴兴地回家了。