雷锋作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……这是六七十年代初,唱响祖国神州大地的歌曲。是对雷锋精神的真实写照,这首歌曲耳熟能详,一直被人们传唱,人们唱着这首歌奋战在一个火红的年代。
雷锋,这个家喻户晓的名字,他来到这个世界普普通通,离开这个世界平平静静,却在人们心中烙下了一块深深的印记。雷锋的名字就像一颗明亮的星星高悬在中华民族现代史的荧屏上,被亿万人民所敬仰、所熟知。
他说过:“人的生命是有限的,可为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。”他的行为在我们民族的史册上又添了几分厚重,几分美丽。