雷锋作文
雷锋虽然逝世了,但他却给我们留下了深刻的印象,就好像他还在一样,因为在我身边有许许多多的雷锋,雷锋的精神是不可遗忘的。
在我家隔壁就有一位“雷锋”——张大爷,他是一个年老幽默的人,经常坐在大树下和大人下下棋,和孩子们说说笑笑,本以为他只是一个喜欢逗乐子的人,想不到他还是个非常善良、正值的人。
去年他被邻居家的王阿姨狠狠的骂了一顿,大家都想知道原因,可他什么也没说。后来才知道是因为他的孙子把王婆的孙女打哭了。不久,王阿姨家的自来水出问题了,附近邻居都不在家,自己虽然想求张大爷,可又没脸相求。正在这时,门吱嘎的开了,张大爷二话没说,立刻伏到自来水下,三两下,自来水就修好了。王阿姨红着脸说:“对……不……!”张大爷没等王阿姨说完就说:“咱们还是好邻居,不必多说。”说完,转身就走。
还有,就是那次下雨天,张爷爷到学校接孙子,接到孙子的时候,看见我班的王浩没穿雨衣,毫不犹豫地把自己的雨衣披在了王浩的身上。王浩问:“老爷爷你不怕淋雨呀?”张大爷笑着说:“没事,我强壮着呢。”就这样他们三个一起回到了家,回到家中张大爷的全身都湿透了,第二天得了重感冒。
张大爷就是这样一个宁可自己得病,也绝对不会让别人淋雨的雷锋。
雷锋叔叔虽然离我们远去了,但他却永远活在我们的心中,其实我们每个人都可以向张大爷一样成为雷锋式的人物,你可以弯腰为他人捡起一本书;你可以扶盲人过马路;你可以为有需要的人让座;你可以扶起摔在地上的小朋友……这些都是毫不起眼的小事,只要你坚持做了,你就是别人身边的雷锋。