雷锋作文
“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。”这是雷锋日记里广为流传的一句话,这句强而有力话时刻萦绕在我的脑海中,刻在我的心上。——题记
雷锋,这个在我们面前屹立不倒的巨人,这股荡漾在我们身边的暖风,这个伴随着我们走过多少岁月的名字,到如今,依然流传于世。许多人不明白雷锋精神为什么在今天还要倡导?其实雷锋并没有死去,他依然在我们身边,或许,他就在清晨的鸟鸣声中;或许,他在正午的骄阳中,又或许他在黄昏时的晚霞中……那么,让我们一起领略助人为乐的真谛,共同寻找身边的活雷锋!
当代雷锋郭明义,吴斌,张利莉等这些好人的好事不都是雷锋精神在实际生活中的体现吗?不都为我们的祖国增添了一份正能量吗?这些对于我们来说仿佛离得太远,那你注意过我们的教室吗?其实,我们的教室里也有许多小雷锋呢!比如:早早到学校做值日的同学,帮助学习有困难的同学,照顾生病了的同学……
这不,我们的教室里又多了两个小雷锋,为我们的生活又增添了一丝温暖。这件事发生在去年,我们当时在上数学课。那时,同学们正专心致志的做题,然“呕……”的“震天动地”的声音,把大家惊得“毛骨悚然。”咦?是谁发出的怪声音呢?同学们的目光像机关枪似的在教室里扫射,原来是武家兴同学不舒服吐了一地。全班沉静片刻后,传来一个清晰而坚定的声音:“我去!”接着而来的是我们班“捣蛋大王”杨宇泽的声音:“我也去!”只见他们小跑着到教室后面拿上簸箕,便向外走去,出门时还瞟了一眼生病了的同学。刚出了门,他俩便飞奔起来,直到好远,还可以听到他们的脚步声。不一会儿,他俩端着满满一簸箕的土,气喘吁吁,满头大汗地在教室门口,连汗都顾不上擦一下,就向那堆呕吐物走去,成康把土慢慢地撒在上面,焦急地等了几分钟,拿了扫帚又扫到了簸箕里,倒掉。杨宇泽拿来拖把把地认认真真地拖了一遍,还用清水把拖把冲洗了一番,细心的他们又把教室的门窗打开。这时,我从窗外看到天,更蓝了;云,更白了,世界上的一切都更美好了。下了课,又有几个同学去看生病了的同学,有的嘘寒问暖,有的询问病情,有的端来一杯水……或许,这就是雷锋精神的魅力吧!
雷锋精神并不表现于乐于助人,还体现在各个方面,比如:钉子精神,艰苦朴素精神……所以,我们要全面发展,更深刻的理解雷锋精神,了解它的内涵。
人们都说00后的孩子们生长在蜜罐里,是温室的花朵,是经不起风雨的,那么我们更要努力,让雷锋精神体现在我们身上,围绕在我们身边!我们相信,雷锋旗帜,代代相传,永不褪色!