过了几天,学校举行了一场手工比赛。林园园和李丽都参加了这场比赛。
比赛开始了,林园园发现自己把剪刀和胶水忘带了,她朝四周一看,发现只有身旁的李丽是认识的,这可怎么办呢?林园园急得直跺脚。李丽看见了她的举动,小声地问:“林园园,你怎么了?”林园园说:“我忘记带剪刀和胶水了。”李丽听了,没有丝毫犹豫,大方地把自己的剪刀和胶水借给了林园园。林园园感激地接过李丽手里的工具,快速地做起来……比赛结束了,林园园得了第一名。在领奖台上,主持人让林园园发表获奖感言,林园园说:“今天我的了第一名,最要感谢的人是李丽。因为刚才我忘带剪刀和胶水了,是李丽借给了我,以至于延误了她完成作品的时间。所以我觉得,今天的这场比赛,李丽才是真正的第一名。”
林园园的话刚说完,赛场上响起了雷鸣般的掌声。