读书作文400字
什么是快乐?我认为读书就是快乐。
书中记载着无数的知识,其中我的最爱是历史与科技。
书中的故事无穷无尽,它让我产生了一个又一个疑惑和惊赞。例如:“魔鬼三角到底有什么巨大的奥秘?”“世界上就真的曾有雅玛文化吗?”“为什么一座城市会在一夜之间消失”……那么多的问号来自何方?书中。是书让我有一种探索的成就感。
同时,我爱读书还因为我喜欢辩论。在每次辩论中,我总用大量的词汇和历史、科技例子把对方反驳得目瞪口呆,我不用事先查资料就可以临场发挥,令对手毫无还击之力。我觉得,那种胜利的感觉真好,真让我倾心不已。
而这都是书的功劳,但他的优点不止这些,更重要的是他能令我了解许多课堂上老师没有讲过的知识,我每天都像一条小鱼畅游在书与知识相交融的海洋中。
也许有人认为我说得不符合实际,也许有人觉得读书是一件非常枯燥、乏味的事,但我却不这么认为。每个人都有自己喜欢的书类,在你没有碰上你热爱的书类之前,也许真可以说你不喜欢读书,但我却比较幸运,三、四岁时妈妈就培养了我对历史的兴趣,所以读书对现在的我来说,是一种享受。作文
但告诉你们一个小秘密,事实上我至今为止有一类书我是不喜欢读的教科书!哈哈!