迷人的家乡作文
人们常说,东居海南宝岛,夏居鄂尔多斯。既然来了鄂尔多斯就一定要来康巴什,因为这里的人工湖闻名中外,景色优美,来这里度过暑假生活真是一种享受!
骑着自行车去往人工湖的路上,总能听到哗哗的喷泉声。到了人工湖,首先映入眼帘的是一块巨大的牌子,上面写着乌兰木伦景观湖,紧接着走到人群密集的景观湖,只见平静的湖面上飞着白色的海鸥,仿佛在说:“欢迎你们来这里旅游,准备大饱眼福吧!”景观湖的湖面真静啊,静得仿佛世界都静止了,景观湖的湖面真清澈啊,清澈得让人一眼就能望到底。渐渐的音乐声响起,喷泉也渐渐开始了,随着音乐的高低变化,喷泉也匆匆变幻色彩。时而变成了蒙古包,时而变成了花朵,这时音乐到达了最高潮,三道水柱直冲向两百多米的高空当中。这时一阵微风轻轻吹过,从高空中泻下来的水珠吹到了人们的脸上,人们欢呼着感到异常的清凉。
人工湖是康巴什的一颗明珠,不去人工湖就等于没有来过康巴什。到了夏天来人工湖就是一种享受,欢迎来我的家乡!它到处风景宜人,一定会让你流连忘返!