《时光》的作文500字
有人说,高中就是炼狱,也有人说,高中像被禁闭。几乎所有上过高中的人都难以忘怀高中的时光。
高中像人造的雪场,试卷纷纷扬扬,张张覆盖漫长得到时光。高中也像炼狱的战场,靶子是千万道试题,战士是疲惫又充实的年轻人,评价战士优良的标准是成绩单的排名。这好像是很令人嫌弃的时光,也好像是人生中不得不面对的煎熬。总期待度过这段暗无天日的时光,逃离苦苦挣扎的题海,没有任何时候比现在渴望自由。
但是,现实却是,不知不觉,时光荏苒,三年转瞬即逝。传说中的人生的转折点——高考也经历了。毕业聚餐,好友分别。有的人,一别就是一辈子。那些好像折磨了自己很久的书,却不舍得丢掉了。自己收拾了行李,去了命运安排最适合自己的城市。拉起拉杆箱,独自走向远方。
大学,好像阳光都没有高中的那么单纯。也不是特别的自由,专业课不比高中时的普通课程简单,考试好像也更严格。整天都在忙,却不知道自己究竟忙的什么,半个学期过去了,甚至连班级同学的名字都没有记住过。认识了很多人,却也只是泛泛之交,整个人慢慢地稳重起来。
回首张望,却发现,自己嫌弃了很久的旧时光,是那样的光芒万丈。记忆里的教室都是阳光刚刚好的,记忆力的男孩女孩,都是一脸可爱的模样,甚至记忆里的试卷,也是很招人欢喜的。所有的一切,都是刚刚好的模样。
想回母校走一走,想再见一次,全班同学坐在教室的样子。那些旧时光,变成了无法回去的悲伤。还好,记忆犹在,温暖的记忆总是会慰藉着自己,不断扬帆起航。