《时光》的作文500字
雨停了,大地经历了一晚上的洗礼,干净得无暇,就像一幅诗意的水墨画。停留在树梢上的水滴在初阳中蒸发,无影无踪地消失在空气之中。
看着这惬意的一切,我放慢下楼的脚步,想去近距离接触这美丽的瞬间。
那个缠绕着紫藤花的秋千是我最想走进触摸的,那花衬着秋千,使眼前的画面越发古色古香了。我轻轻走上前,去融入这画面。
坐上秋千,阳光透过叶隙似薄纱一般地洒在我的脸上,紫藤花淡雅的香气也在不经意间萦绕在我的周围。美景辅之以芳香,全身的细胞都放松了,学习上的烦心事也都被抛之脑后,一切美得恍如梦境。
轻轻地一蹬,双脚腾空了,秋千的节奏缓慢而优美,像一支优雅的舞曲,在空中划过一道又一道痕迹。仰望天空,天上的云彩忽大忽小,忽远忽近,像变幻莫测的魔术师,令人琢磨不透。一片藤花叶轻轻落在我的脸上,掺杂着大自然的味道,身心都在一瞬间都放空了。
秋千的身影随着时间的流逝慢了下来。我低下头,发现嫩芽从地下钻出,清新中流露着可爱,迎面映入我的眼帘。蚂蚁成群结队地缓缓爬过,走走停停,好不热闹。我心中不禁发出一阵感叹:没认真观察过的大自然是如此美丽,又是如此的可爱,尽显生机!竟有些不敢下秋千,怕惊扰到眼前惬意的一切。
风拂过紫藤花,紫藤花在风中起舞,在眼前,在脑中,更是在心里。
秋千停了,一切回到了最初的模样,望着渐红的夕阳与渐暗的天空,心中是挥之不去的愉悦。
这与大自然的曼妙时光啊!