天空的作文
我无数次仰望天空,在眼前展现的,或是一碧万顷,或是白茫无垠,又或是蓝天白云相伴,不论天气,不论地点,不论时刻,天空总表露着他的独特。
曾经看到过一段对大海的精彩描述:
无边无际的海洋,像一匹看不到尽头的蔚蓝色的绸缎一样。在和风的吹拂下,海面上迸射出晶莹洁白的浪花。澳洲一排追一排,像天上抛下来的一条条“银链”,“银链”拍打在岸边的岩石上,变成了一朵朵白颜色的碎花在阳光的照射下,浪花又化成千千万万颗绚丽多彩的珍珠,洒向大地……
这段淋漓尽致的描绘给予我们以大海的美好遐想。可是,天空是无与伦比的。
黄昏,红日刚落,地平线上的光芒还未散尽,像一个巨大的光圈,而紧紧围住这灿烂光明的是云,它们随光的强弱而变幻。最里边的云带着微微的金黄,再往外,酒红、暗橙、微紫汇合成一条长带,带子上漂浮着悉微的光芒,脱离那金色的光,云霞还泛着淡淡的红色,像蚕丝一般,细腻绵延。当云逐渐薄去,与天空融合成那梦幻般的淡紫,铺洒在天空上,令人沉醉。这时的天空还不足以褪去“夕阳无限好,只是近黄昏”的忧伤吗?
夜幕降临,天空便是大肆地展现他的宽容。他将自己逐渐暗淡下去,让那沉甸甸的明月挂在身上。那点点零星,更是放肆在天空全身各处划分领地。他不怨明月的温柔,群星的璀璨让人们将他忘却,即便是调皮的流星在嬉闹时给他留下那些许伤痕,只要他看到人们脸上是洋溢着幸福、甜美的,那他就依然保持微笑。
清晨,朝阳未露,我睁眼便看到了窗外的天空,或许这是一天中天空最可人的时候,一团团云朵染成微黄,而天空是淡淡的蓝色,蓝得那样清澈,蓝得那样无瑕,这时的天空,才真正标志着新时刻的到来。
至于在阴天,或许天空是寂寞的;在雨天,或许天空是忧伤的;在城市,或许天空是清清淡淡的;在山间,或许天空是碧绿湛蓝的。可是,无论天空怎样变幻,天空总是那样辽阔无垠。