天空的作文
蜗牛背负着重重的壳,却仍轻轻地仰望,一步一步往前跑。即使只是大自然一种渺小的生物,都懂得用自己的方式去寻找属于自己的那片蓝天。我们是否也应该启程,去打造属于自己的那片亮丽的天空呢?
“成功的花,人们只惊羡它现时的美丽,然而它当初的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”冰心的这句名言,是否使你领悟奋斗能让你的天空绽放彩虹呢?如果这还不足以证明,你是否又听说过宋濂的故事呢?少年时期的他,家里贫穷却仍“嗜学”,为向当地德高望重的前辈请教,不惜跑到千里之外。为求师学习,不惜在深山严冬中赶路,脚上的皮肤冻裂了也不知道。虽然求学一路艰辛,但宋濂一路奋斗,最终学有所成。若我们也抱着“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的执着,不懈奋斗,定能打造出属于自己的亮丽天空。
“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”,汪国真的这句名言,是否使你明白坚强的人才能到达远远的彼岸,让你的天空由晴转阴呢?如果这还不足以证明,你是否又听说过马云的传奇故事呢?高考两次落榜,面试惨遭他人藐视,更经历了两次创业失败。然而,内心的绝望击不倒他,他坚强地面对了不公却不怨天尤人,最终创立了阿里巴巴,成就了财富的巅峰。若我们也怀着“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的坚强,定能打造属于自己的亮丽天空。
如果你的天空只是一片蔚蓝,试着用奋斗的泪泉去为它添上一道绚丽的彩虹吧!如果你的天空仍是乌云密布,试着用坚强的翅膀去为它驱散阴霾把!打造亮丽的天空,实现自己人生的价值所在!