天空的作文
过去如风般逝去,我不知道,是不是有些事情一旦过去就不再从来?
如果能够再重来,为什么我找不到以前的感觉;如果不能够重来,为什么我的心会这么的怀念过去的那些岁月,那些片段的点滴?
昔日的画面不定时的出现在我的脑海,像放电影般的闪过我的脑海,我想伸出手去把它们紧紧的抓在手中,却无论我怎么努力,始终无法抓牢。
我很盲目的坐着,面对着的已不知道是什么的东西,也许是自己的过去,也许是自己的现在,也许是自己的将来。不知道为什么,自己从来没有过的这种颓废,这种心情,竟然从心底的土壤中油然而生,也许它的破土不是时候,让自己本来阴郁的天空更加沉闷,让自己本来无助的世界,更加灰暗。
一直以来,我以为自己是个淡定的人,不会为什么事过于激动,不会为什么事过于沉默,可是此刻,颤动的心很无助,很徘徊,也很茫然。
过去的朋友一个个的离去,只是徒增自己的寂寞,可此刻只有自己对自己反复的说着一句:缘来人聚,缘去人散!
缘也许在很多人看来是种妙不可言的东西,因为――世界这么大还是遇见你,世界这么小还是丢了你。
黄征这句歌词真的很有深度,遇见就是一种缘,从小到大都在遇见自己以后会丢失的人。也许本不该遇见,因为遇见会换来以后的离别;也许应该早些遇到,因为这样,相聚的时间才会多一些,才会让自己以后有足够的回忆去安慰自己--毕竟曾经遇见过。
我想我只适合做一片落寞的海,装着那一条特别的鱼儿。可是,水中的鱼儿,不知道是你的寂寞比我多,还是我的孤单比你多,以后的日子,你愿不愿意陪着我,因为只有这样,你才不会寂寞,我也不会孤单。
我不想我们就这样成为最熟悉的陌生人,因为那样我会后悔一生的,但我不知道,我不知道怎样才能不让彼此在时间的长河中丢失彼此。
但我知道我现在只能默默的想念,静静的守侯。
毕竟十七岁的天空是朦胧的!只有记住,十七岁的天空,曾经有只受伤的鸟在挣扎过。