关于生命的作文
有一句名言,人生就像一朵花,只能开一次,享受一个季节的温暖和温柔。的确,人生对我们每个人来说都只有一次,安全是人生的底线,喜怒哀乐往往就在那一刻。我们应该珍惜生命,与安全为伴。
安全在唇齿开合之间,在生活中很常见。我爸妈从我们出生那天起就多次重复。路上车辆多,骑车上学要小心!这是我们每天上学时妈妈的叮嘱。不要在校园里互相追逐。这是我们刚进校园时老师的命令。晚上放学早回家,冬天天黑得早是不安全的。这是我父亲在楼下忐忑不安地等我们时发出的警告...有些学生没有足够的重视听取建议,但他们不知道:如果你不注意安全,危险就会降临到你身上;绿灯可以等,生命却不能回来;安全是无意识的,那么隐患就埋在周围。曾几何时,我们身边发生过很多校园内外危及学生健康甚至生命安全的案例:有学生下课后在狭窄的楼梯周围追逐嬉戏,不小心把学生推倒,导致学生骨折脱位,影响学习,残疾却造成终身遗憾;某中学组织学生在校外道路上做早操,被一辆飞进来的大卡车撞倒,造成数十人伤亡;一些学生无视交通规则,在路上自由奔跑,造成了令人震惊和痛苦的后果...美丽的花朵瞬间枯萎,留下的只有鲜血的教训,亲人的悲痛,朋友的悲痛。一堆,一篇血淋淋的报道,让人瞠目结舌;一个接一个的悲剧是我们看不到的。就是这些事件让曾经笑过的脸消失了;让曾经生机勃勃的身材变成冰冷的身体;让曾经跳动的心脏停止跳动。
在我们身边,有很多利齿利爪的杀手随时威胁着我们的安全。为了防止悲剧重演,我们应该保持警钟长鸣,防患于未然,时刻保持警惕,牢记安全这个词,收紧安全的绳子,遵守交通规则,遵守校规校纪,实行自律,以避免这些不该发生的事件。让我们珍惜生命,让阳光的一面平安,让生命的清泉永远流淌,让平安的春雨滋润你我,让生命之树一年四季常青,让安全永远陪伴我们健康成长!