关于生命的作文
每当我读完《倾听生命》这本书时,我就不由得发出感慨,因为生命只有一次,所以说生命很宝贵。
记得四年级的那一次,妈妈带着我去医院看病,不幸的是没到医院就被一辆面包车撞了。于是,我在医院经历了生死的考验。在我昏迷的几天中,我父母是伤心至极。后来,我清醒之后,我不想看到父母的哭泣,不想看到父母的忧郁。我看着全身插满管子的我,顿时感到生命的珍贵,我希望上天能再给我一条生命,让父母不再伤心。我发出感叹:只要上天再给一个健全的我,我愿永远听父母的话,不再任性。
后来,在家休养的时候,妈妈给我买了一本书——《倾听生命》。我没事时就看看这本书。我从这本书中明白了生命是珍贵的,是独一无二的。生命有时是短暂的,但是,你只要好好珍惜,活的有价值,同样会使你生命开出绚丽的花朵。
在这本书的启发下,我回到学校上课。学校的活动是我最喜欢的,但是因为我的病症让我最喜欢的活动都不能参加,这使我很烦恼。每当这时,我就想到这本书上的每一句话。这时,我想尽管我体质不如别人,但我可以取长补短,于是我从学习上奋发努力。在不到半学期的时间我的成绩在班上名列前茅,经常受到老师的表扬。是这本书一直伴随着我,时时给我力量与勇气。
如今,有些人总是不把生命当一回事,遇到一些挫折,就想寻死路,她们认为人迟早都会死的,不如早死一了百了,不会再受人世间的苦难。我要说这种人是轻视生命的,这种人是无药可救的。父母给了我们生命,我们就必须好好地活着,为生命的本质而活着。虽然天有不测风云,总是会有些人遭到死亡的命运。可不管怎样,我们只要顽强挺立,努力成长,就会让自己短暂的生命之花开出最绚丽的一刻。
其实,生命好比一朵盛开的花朵,当它凋谢的时候,生命也就结束了,无论是植物、动物,他们都是有生命的,一条很小的生命,一点一滴地长大。静静地听听生命在述说。