阳光作文
清晨第一缕阳光,打在了我的脸上,让我感到耀眼而又温暖,想起那个午后,那一缕阳光照进了我的心房。
那个下午,我去了趟图书馆,出来时,外边正下着倾盆大雨,我又没带伞,看着时间还早,我便进去多坐了一会儿。透过玻璃窗,欣赏着窗外的雨景。窗外,雨水打在路边的树叶上,树叶看起来越发翠绿了,有些树叶经不住雨水的重量落了下来。雨越下越大,把玻璃窗装饰上了一层水帘,我便看书去了。
过了会儿,雨声渐渐变小,想着还是快些走吧,不然等会儿雨下大了可就不好走了。我又来到了门口,用外套遮着头,正准备冲进雨里和雨水来一场搏斗。这时,一双小手拉住了我,说“姐姐,你用我的伞吧,你这样冲出去要感冒的。”我回过头,看到一个小男孩扯着我的衣角,眨着大眼睛,一本正经地对我说别冲进雨里。简直是哭笑不得,我蹲下身问:“你把伞给了我,你怎么办啊?你就不怕我拿走了你的伞就不还你了,嗯?”我开着玩笑看着他,他小手扯着自己的衣角,一时不知道该怎么回答,看他红着脸不知所措的可爱样子,我不禁用手戳了戳他圆圆的小脸。过了会儿,他张了张口说“我妈妈等会儿就来接我啦,这把伞你喜欢就拿去吧。”“那就算了,看在你这么可爱的份上我就不走了,不过,以后不要随意跟陌生人搭话啊,小心把你拐了。”“好,我知道了。”
过了会儿,站得腿有些酸了,不过雨终于停了,太阳也露脸了,回过身发现那个孩子不见了!我急了,跑回图书馆问了一些人有没有见着那个孩子。图书馆的一个工作人员跟我说那个孩子刚刚写了一些话在这纸条上让她过会儿给我,就跑了出去,然后被一个中年女人带走了。我跑回到刚刚等雨的地方,他的伞在那儿,伞里放了一张纸条:“姐姐,我妈妈来了,先走了你打伞回去吧,别淋湿了。”上边附带着一个笑脸。我抬头望向了天空,阳光照了我的脸上,照进了我的心房。
那是我第一次感到阳光是那么柔和,因为那缕阳光打在了我的脸上,也照进了我的心房啊!