阳光作文
太阳红彤彤的,一道道金黄的阳光照了进来,温暖又明亮的阳光照在我的身上,我睁开惺忪的睡眼,伸伸懒腰,猛地一起,坐在床上。感觉温暖极了。在这阴雨绵绵的3月,阳光成为老天爷给予我们的最好的礼物。
阳光照在草丛中一株株绿油油的小草上,小草们伸直的懒腰,抬起了头,在阳光的照耀下,越发嫩绿。
阳光照在一朵朵小花上,花瓣像从熟睡中苏醒过来了似的,徐徐向外伸张,开大了,开圆了……它便贪婪地享受阳光,尽情地绽放。朵朵花儿是那么鲜艳夺目,斑斓多姿。
阳光照在一只可爱的小猫身上,小猫“喵”地叫了一声,像是在说:“阳光谢谢你!昨夜我累死了,现在可以睡个好觉了。”小猫躺了下来,闭上眼睛,睡着了。
阳光照在大楼前面的空地上几个活泼可爱的小朋友在阳光下嬉戏、玩耍。有的在拍皮球,玩得津津有味;有的在跳绳,互相比赛;有的在跳皮筋,玩得挥汗如雨,热闹极了!
天空是那么地晴朗,我和表妹欢快地来到楼下的空地上,我们拿着一个球,扔过来又扔过去,开心到极点。一切的烦恼。都在阳光下、在游戏中,消失得无影无踪。
阳光照在大地上,一切有生命的精灵都享受着温暖,享受着阳光给予我们的服务。这时,我情不自禁地朗诵起艾青的:“我带着金黄的花束……让我把花束、把香气、把亮光、把温暖和露水,撒满你们心的空间。”
啊!感谢阳光,感谢阳光给予我们的温暖!