我敬佩的一个人作文
曾有一个人,她为了给我们传授知识,而不辞劳苦;曾有一个人,她为了让我们明白做人的道理,却费尽了力气;曾有一个人,我们在夜里做着美梦时,她仍在深夜批改作业。她,是一位老师,是一位学生们敬爱的老师,是一位合格的好老师!
记得我上小学一年级的时候,有一位班主任,她有着一头乌黑的长发,一双明亮的眼睛和一张甜美的脸颊。我们都亲切地叫她“黄老师”!
记得有一次数学课上,有几位同学在下面相互打闹,黄老师看见了就叫他们站起来回答问题,那位同学站了起来,支吾了半天,什么也没有回答出来。黄老师也没有抱怨他浪费了时间,只是轻轻地走到那位同学的旁边,耐心地给他讲解那道题的作法,等到那位同学完全明白时已经下课了。黄老师就是这样,她对全班同学像对待自己的亲生儿女一样,只要有问题,她都会回答。
还有一次是在做课间操的时候,一位同学不小心摔倒了,黄老师见状立即跑了过去把他扶起来,并带他到办公室里坐下给他处理伤口,以至于那位受伤的同学感动到忍不住流下了泪水,而黄老师只是轻轻的,用柔和的语气对他说:“下次小心点,不要再摔倒了。”“老师,谢谢你。”那位同学说道。黄老师笑了,似乎感到很欣慰,她那为我们操心而苍白的脸上露出了粉红的小酒窝。
黄老师是一位和蔼的老师,她把每个学生当做自己的孩子,百般疼爱,为了我们,再苦再累也不怕。
黄老师,我敬佩的老师,如果还能再次见到你,我一定会对你说:“黄老师,你就是我们的母亲,我们永远爱你!”