胜似亲人的作文
看到“不是亲人,胜似亲人”这个作文主题,我眼前马上浮现出四年级我回老家内蒙古的那一幕……
那一天,我和爸爸妈妈正坐在公交车上,准备回老家,可是在半路上,天使阴沉沉的,过了几分钟,天空忽然下起了雪,雪中还夹杂着冰雹。雪越下越大,慢慢地挡住了公交车前面的镜子。“各位乘客看不见前面的路了车子行驶不了了!”这时,一位小朋友小便憋不住了,想下车解小便,司机叔叔一拉,车门打不开了,车门也因为被冻住而打不开了!半个小时后,车上的小孩子都急得哇哇大哭,而车上的大人们也坐立不安,有的骂着这老天,有的骂着自己的晦气,车厢里人们的声音喋喋不休。
我正哆嗦着,可不是吗,我在四季温暖的舟山住惯了,一下子到了内蒙,在零下十几度的地方生活真的不太习惯,我感觉整个身子从脚冷到头,无奈之下,我只能站起来原地跑步。突然一件衣服披到了我的身上,我回头一看,是后排的一位阿姨把她的衣服脱下来,披到我身上,我连声说:“谢谢阿姨!”看到了这位阿姨的举动,车上的其他人也学着他做了起来,有些人把自己的食物给别人吃,有些人把自己随身带的小毛毯借给了孩子,有一个叔叔拿着一个酒壶在“分酒”,“来,大伯,喝口酒,暖暖身子!”一个白发苍苍的爷爷倒也不客气,仰起脖子!咕咚“喝了一大口……
就这样,漫长的三个小时里,我们的车厢充满了欢声笑语。
雪停了,温暖的阳光把雪融化了,车上的人们都欢呼起来,车门可以打了,车子可以启动了,“坐好喽,我要开车喽!好来!”
是啊,这场雪带给了我们人间温暖,这不就是不是亲人,胜似亲人的最好体现吗?