春的作文400字
春要来了,冬还没有远去。
绿色的麦子在冬雪里挺直身子,最先透露着春的信息。一望无际的白色里夹杂着一望无际的绿。在人们还裹着一层又一层的大衣时,它们却屹然挺立着,好像在寻觅着春天。田野地边,已有稀稀几株小草。它们是领头者,迫不及待地在严寒中萌芽,探出小小的脑袋向外张望了。这些绿色没有被风雪埋没,因为冬只是在为春天的生机埋下伏笔。在下雪的当儿,单纯的白填满了整个天地,而绿也不甘示弱,早早地把春天带到了这个冰雪的世界。
雪花的舞蹈刚刚落幕而春花却也开放了。在这雪花进行时里,究竟是谁惊醒了沉睡中的春呢?冬留恋这个世界,而春也迫不及待。这不,迎春花早早迎来了春,而雪花却依旧在续写着冬的舞曲。冬春交织着。这或许是一场战争,却分不清输赢。这或许是两个王国,却辨不出边界。这或许是茫茫宇宙中两颗星,互相依偎。冬和春,各有各的美好却各有各的单调。这不是争执,而是自然的过渡。
看着河对岸的那座小山,还披着些许白色外套被云雾缭绕,沉浸于冬的沉静。近处,冰已融化,潺潺流水开辟出一条走向春的路。远处的冬和近处的春诉说着岁月的轮回过渡。匆忙中遗忘的冬和怀着欣喜迎来的春,都是美的化身。一面是白,单纯的没有一丝杂质。一面是花红柳绿万象更新,倾诉的各是各的心语。它们一同旋转与舞蹈时却是那样的和谐,以至于分不出你我却美着。
春在赶来的路上,而冬却在离去的途中。两个友人交接,美的传递,这就是季节的交替与接力。