最好的老师作文
兴趣是最好的老师”这句话是爱因斯坦的名言,我觉的很有道理。
以前,我的成绩一直不理想,主要是上课没精神,做作业不认真。对老师讲的内容不感兴趣。有一次,我偶然在书上看见了一句话”兴趣是最好的老师”这句话。想想也对。上电脑课和玩电脑的时候觉得特别有趣,时间也过的特别快,觉得一点都不枯燥。反过来想想,如果我喜欢一些成绩不好的学科,成绩会不会好一点呢?
我开始尝试。每次上课,我都对自己说:学习是快乐的,。每次写作业时,我又对自己说:写字是很累,但也很好玩,加油!妈妈也经常对我说:你要把学习当做乐趣。
本来做语文阅读的时候,我看到密密麻麻的字就犯晕,提不起精神,就草草的看一下内容就做题目,导致错误百出。现在我会打起精神仔细的阅读完内容,每个故事都会深深的吸引我,我渐渐的爱上了阅读。有了兴趣,我的成绩有了好转。
我相信学习只要有兴趣,肯定能学好。