最好的老师作文
在我的印象中,有20多位老师曾教过我,她们或温柔、或严格,或幽默风趣,或专业严谨。她们都是很好的老师,几乎每一位老师,都给我留下了深刻的印象。
而独独要写许老师,源于她的与众不同。
许老师是从四年级开始教我们语文课的,至今为止,教了我们近两年。两年说长也长,说短又短,可就是这不长不短的两年里,许老师身上的幽默、爽朗、正直,以及对文学的热爱,对生活的热爱,深深影响了我们。
许老师的课堂总是轻松随意的,从不拘泥于普通刻板的教书模式,她总是把课堂交给我们这些学生,引导我们大胆的去想去说,培养我们的思考能力,也让我们学会不断汲取别人的思想。正因如此,不管是上课文还是讲习作,许老师上课的气氛总是那么舒服、畅快。对我而言,上徐老师的课,就像自由自在地遨游在文学的海洋里,从心底的感到愉快。这样的感受,也许源于我对文学的喜爱。可这之中,无不有着许老师的“耕耘”。
我从小就喜欢读书,这是妈妈带出的好习惯。若说这算是妈妈种下的种子,那使种子茁壮生长,开花结果的则是许老师的培育。
我是在徐老师的课上第一次感受到那些文字的魅力,感觉自己深深爱上文学的。并没有多具体的事例,这就是在许老师,每一节精彩的语文课的积累下,每一次用心引导中的,潜移默化的成果。每一篇作文上徐老师那工整漂亮的意见、点评都叫我如数家珍,总是一遍一遍的反复看,总因为这一行小字拼命的琢磨,可我却也渐渐沉迷于这种不断费尽心力的构思调整,反复修改作文的感觉;许老师在上课时对精彩文章的赞叹,对优秀发言的夸奖,对好的文字的喜爱,总是那样的豪不保留,在悄悄影响着我,我们;许老师对于一些事的分析,对班级里一些坏现象的处理更是让我们跟着树立了正确的人生观、价值观……
许老师的教导,永远是这样,像春雨般,一点一滴,滴滴入心,滋养着所有的种子;这雨绵绵密密,浇的我们“根正苗红”,逐渐成长。许老师从不浇透,只教我们学会自己汲取更多营养。
还有两个月,就要离开,这位引导我爱上文学的老师了。她是一位优秀的老师呐,而我,是一位难以忘记这样一位好老师的学生。