雾的作文600字
早晨起来,放眼远望,经常发现远处的高楼和大山朦朦胧胧地笼罩在一层迷雾之中,即使是中午,蓝天上白云朵朵的景象也越来越少了,而且,这样的天气越来越频繁,雾霾正无声无息地笼罩着我们的城市。近几年,我经常从报纸和电视新闻等媒体上看到有关雾霾天气的报道,我国大部分地区都遭受过雾霾天气的影响。目前,雾霾已成为全球性的污染灾害。
雾霾是雾中悬浮着大量的烟、灰尘等微粒而形成的混浊现象。雾霾天气的形成主要是人为的环境污染,再加上气温低、风小等自然条件导致污染物不易扩散而造成的。随着人们生活水平的提高,很多家庭都拥有小汽车,汽车在给我们出行带来方便的同时,大量的汽车尾气排放也严重污染了空气。发电厂、炼油厂、化工厂、水泥厂等在我们的城市里随处可见,它们夜以继日地排放着烟、灰、硫等有害气体,一点点侵蚀着清洁的空气。逢年过节,当我们兴高采烈地燃放着烟花爆竹时,有害的烟雾正在使空气变得越来越浑浊……当我们在随心所欲地破环环境时,可曾想到过严重后果?
伦敦一度以“雾都”出名,1952年12月5日至9日,连续5天的大雾酿成了一场人类史上罕见的大灾难。5天内,大雾造成了4000多人死亡,在随后两个月里,8000多人又相继死亡。这场灾难终于让伦敦人彻底醒悟,经过环境整治,如今的伦敦到处都是公园,满眼都是绿色。
雾霾频发给我们带来警示,敲响了保护环境的警钟。当今社会,工农业生产得到了快速发展,人们的生活水平也得到了较大地提高,但是经济发展的同时,却带来了一系列的环境污染问题。我们要的是清新的空气,要的是健康的体魄,我们不能以牺牲健康为代价,而换来所谓的美好生活。人们应该从环境污染的惨痛教训中意识到环境保护的重要性,保护环境,应该从点滴小事做起,平时少开车,绿色出行;多种树,保护森林;少排污,净化空气;不浪费,循环利用。
治理雾霾,从我做起。让我们大家都来做个保护环境的卫士吧!