爱老师的作文
在我们班,出了个名人,他每天都跟老师做斗争,而且还是知识的斗争。
他天天下课都在看课外书。每天,除了学习就是看书、看书、再看书。
记得一次上音乐课,老师让我们唱《保卫黄河》。开始唱了,他装作什么也不会,故意带头唱跑调。
老师让他站起来,他也听话的站了起来。可当老师纠正他的时候,他却说:“《保卫黄河》是一首威武、庄严的歌,老师你让唱这么轻柔,没一点力量。而且,这可是一首成年人唱的歌,小孩子唱,本身就有点吊儿郎当。你还要求这么高,怎么可能呢!”
老师一脸怒气地就说:“没错,这首歌本身就很难。之所以给你们选这首歌,是因为我觉得咱们班有这个能力把它唱好。像你这种行为,是因为不想刻苦练习,懒!坐下。”听了老师这番话,他只好乖乖坐下了。
有时,他也会自认为博学,还会偶尔跟语文老师斗下智慧。
比如说,有一次,语文老师让我们写作文。起初,老师在上面讲,他在下面写。讲到了一半的时候,老师叫他起来回答问题。他却充耳不闻,低头继续写他的。
老师再次强调,他才站起来,胸有成竹地说:“老师,我觉得你讲得写作方法太老套了,你就不应该这样讲。比如说,你讲得什么结构,把同学们都套在这个思路里了。”而老师却不慌不忙地说:“我有要求过你们必须按照这个结构写了吗?没有。而且,你写得那个《心爱之物》,没有一点情感,太生硬。还不如我的方法呢。”听老师说完,他坐了下去,没再多说什么。
看来呀,他只是知识面有些广而已。“不作死,就不会死”,用在他身上最合适不过。
等等,一场激烈的斗争好像又要开始了……