爱老师的作文
成长中,有无尽的关怀;成长中,有挥之不去的烦恼;成长中,有无尽的师爱。王老师,您就是为我遮风挡雨的大树,您就是浇灌我心灵的清泉,您就是滋润我心田的雨滴。俗话说,"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。"这难道不是您教书育人一直以来的原则吗?
不知道你还记得吗?有一次妈妈出差,爸爸去旅游了,没人给我梳头,整天闷闷不乐的。下课之后也不和同学们在一起玩。几天后,您好像看出了我的心思,把我叫去了办公室,替我梳了一个漂亮的头。问我:"怎么了?你可以把老师当做你可以倾诉的对象。"顿时,忍了好久的眼泪喷涌而出。老师一把就把我搂进怀里,亲切地对我说:"别哭,老师知道你的心情!"
不知道为什么,听到这句话后,心里好像有一缕阳光射到了我冰冷的心上,我擦了擦眼泪,把事情对老师说了一遍。老师用慈祥而亲切的目光注视着我的眼睛并耐心的听着我的诉说。
当老师听完后,对我说:"没事,你要学会长大,父母总有一天会离开你,你要坚强,如果想妈妈了,你就把我当做你的妈妈吧!"我急忙推辞说:"那怎么行呢!"老师再次用温和的语气对我说:"没事,老师不介意!我也有和你这么一个大的女儿,她也不在我的身边,虽然我很想念她,但很少去看她,因为一直没时间,如果你不介意,就叫我一声妈妈吧!"我想了想,最终答应了老师。
在以后的几天里,老师对我的照顾无微不至,让我真正的感受到了温暖,这温暖远离了我好久好久,但它又不断的接近我,让我的心充满阳光。
妈妈出差回来了,但老师依然像以前关心我,爱护我,对我的爱从未停止。
正是您给我的爱,关心。在我每次受伤,心情低落时想起您我说的话,想起您对我的好,想起您对我的关爱与照顾。
我亲爱的王老师,我们己经两年没见,不知道粉笔的灰尘是否将您的头发染白;不知道风雨的侵蚀在您脸上留下了多少皱纹;不知道您还记得我吗?记得我们之间发生的点点滴滴吗?老师,就让我把这些记忆写给您,让您去慢慢回忆,也许我们永远不可能再见,但只要有这些回忆就够了...........
老师,我最亲爱的老师,让我最后再叫您一遍老师吧!如果以后您老了,走不动了,那我去照顾您,就像您照顾我一样。