乳白的身体、硕大的脑袋、简易的四肢、柔软的手感,再加上傻呵呵的表情,组成了我心爱的布偶——小贝壳。
它是一只不怎么好看的布偶,椭圆形的眼睛和鼻子呆板地挂在脸上,而橘黄色鼻子的下面是一张用红线缝的、十分奇怪的嘴,三道醒目的胡须耸立在脸颊两边,左耳还别了一朵拙陋的“小红花”,并且它的脖子到肚子中间有一条立体的“疤痕”。
它是我印象中妈妈给我买的第一个布偶,在它之后,我又陆续拥有了好几个布偶:奶奶送的红裙子布娃娃、舅舅送的粉色布偶狗,甚至还前前后后养了好几只猫猫狗狗,哪一个都比它漂亮。但是,它的“元老”地位是不可撼动的。
在它陪伴我的四五年中,我开心时,它单纯的笑容让我更加快乐;我沮丧时,它那鼓励的笑容让我振作起来;我愤怒时,它那平静的笑容让我冷静下来……
它的肚子破开了,是妈妈亲手将它缝合起来;它的表情太无趣,是我用稚嫩的手法缝上一张吐着舌头的嘴;它的“小红花”掉了,是姐姐用万能胶重新粘回去;它脏了,是爸爸让它泡了一个“冷水澡”。
也许,它的外表不如那些缤纷美丽的布偶夺目,但是它伴我走过幼年,走过童稚,见证我成长起来。
它是一只布偶猫,我的心爱之物——小贝壳。