写自己的作文
一路走来,风风雨雨,转眼间,已在人世间几十年,作为一名普普通通的教师也十几年了。这个四平八稳、不苟言笑的农村教师是我吗?这个轻走慢跑、晃肩捶腰的中年人是我吗?这个轻声细语、和颜悦色的女人是我吗?这个低调的、谦恭的、亚健康的……人——她是我吗?那个意气风发的、高谈阔论的、挥洒自如的、健步如飞的……不在乎白天和黑夜,为了理想而努力的少年哪里去了?哪里去了呢?
我终于没有成为振臂一呼、应者云集的英雄,也没有成为指点江山、激扬文字的文豪,也没有成为举手投足牵动无数人心弦的公众人物,没有,没有……
我是一只小小鸟,教育园地无数默默无闻的、看护小草小花的一只小小鸟。我的身边只有孩子,一届一届,永远都是还没长大的孩子。只有他们用一双渴求知识的双眼望着我,用一双无邪的、清澈的、明亮的眼睛望着我,依恋着我。没有鲜花、没有霓虹灯,春风化雨细无声,我的爱、我的智慧如涓涓细流渗入孩子们的心田。一切都归于平淡。回想往事,回想年少轻狂,不由为自己的普通而自卑,“我曾豪情万丈,归来却空空行囊”碌碌我辈,平平凡凡。
我没有努力吗?我没有追求吗?我的沉默是寂静的吗?我的存在不值得吗?不是的,不是的。为了赶上新科技,我一次次学习、研究电脑的使用(大学期间还只是几86,年年更新,年年学习)。为了了解教育规律,一个个暑假我奔波在继续教育的路上。为了钻研教材,我把教师用书翻得发软。为了了解学生,我一次次认真地观察孩子,和孩子沟通。为了提高教学艺术,我除了向专家、老教师学习,看综艺节目时,心里想的是怎样调动孩子的情绪…………
我是平凡的,我的生活像花儿一样,年年春满园,年年秋色喜人。迎来的是要学习的孩子,送走的是长高了的孩子。领导眼里是期盼,家长眼里是感谢,这一切都是那么温暖!
没有香车宝马,我或步行,或坐公交,环保又实惠。没有描眉画眼,我素面朝天。没有名牌时装,我衣着得体大方。没有名药养生,我回归自然。没有达官贵人,我有桃李满天下。
我的生活圈子很小,我的声音很轻微,我所在的世界很安静,我活得很坦然。没有人为我喝彩,我为自己喝彩,为我的努力喝彩!为我的默默奉献喝彩!