生命的作文
叶子是我们最熟悉不过的,它们是大自然的一员,但你真正了解过它们吗?
春天来临,光秃秃的枝头上冒出了嫩绿的新芽,在阳光的沐浴下,它们伸了伸懒腰,眯着小眼睛好像在说:“哇,这世界是多么的美好!”一阵春风吹拂过来,它们便舒展着身子,跳起了欢快的舞蹈,似乎在庆祝自己新生命的开始。
夏天,小小的嫩叶已经成了一片片绿油油的叶子,叶脉清晰可见,犹如一个个刚出生的婴孩长成了一个个朝气蓬勃的青年,这是他们生命最旺盛的时刻,也就是从这时,叶子开始默默地奉献着自己,当炎热的骄阳炽烤大地就是它们为我们遮挡烈日送来凉爽的时候。这不禁让我想起了小小的火柴,它们一根根平平整整躺在盒子里,你是否想过一旦它们被擦出火光,也就预示着它们走到了自己生命的尾声,也正是这一时的光亮,却给需要它的人们送去了无限的温暖。这些枝头上如此可爱的绿色小生命,何尝又不是呢?
秋风习习,许多叶子都凋落了,如:梧桐叶、银杏叶……有一些不知名的树叶挂在枝头上摇摇欲坠,仿佛在和大树做最后的告别。可是枫叶却不一样,它们依然火红火红的挂在枝头,仿佛向世人显示着热情似火的生命力,它们伴着白云度过了快乐的每一天,伴着寂寥的大树度过了一生中最美好的时光。
冬天,叶子静静地躺在地上,它们无怨无悔听着呼呼的风雪之声,默默地埋进泥土里,化作了氧分,慢慢睡去……
我们的人生不也正如一片树叶吗?在生命之树上发芽、长大,经历风吹雨打,沐浴阳光雨露,最后落下让新生命继续延续。所以,树叶的凋零并不是它生命之旅的结束,而是它为了第二年春天的萌发,为了第二年春天的大地更加肥沃,正所谓:落红不是无情物,化作春泥更护花!