同桌的作文600字
他真不是我的理想同桌!
我理想的同桌本应该是成绩与我不相上下,且有许多共同语言的。可是开学第一天,我便发现他是个内向的家伙,不爱与陌生人讲话。
“那个你能不能借我一支水笔?”我小心翼翼地向他问候,他听见了,可丝毫不敢朝我看,又小心翼翼地把文具盒打开,小心翼翼地拿出一支少了笔盖的水笔给我。他只是看了一眼我的文具盒,丝毫不敢与我对视。好像我脸上有他以前未考及格的试卷。如果不看我和我的同桌,你会感觉我是一个人在自言自语。殊不知对方只是个不爱与陌生人说话的男生。
同桌的脸很白,白得差点儿能跟戏剧里的白脸小丑相媲美了。但也不是洁白无瑕的,他的脸上有许多黑色的小痘。大小相似,分布不大均匀,就好像繁星点点,可心连成各种各样的星座,只不过夜空是黑的,而他自己的星空却白得发亮。
不过,开学已近一个月,我与他算是熟人了。虽然我与他没有什么共同话题,他也不像以前那样不爱讲话,倒变得正常起来了。这便让我发现了他的“特异功能”,他的肺活量很大,这是我上语文课时发现的。一次,老师叫他朗读课文,他竟然一口气把课文毫不停顿地全读下来了。按理说这是要被批评的,因为课文应有感情,有停顿地读下来,但我实在惊叹于他的肺活量!这样一想,因为他惊人的肺活量,他同别人吵架时岂不是能咄咄逼人,让别人无话可说?可再一想,他这种腼腆的性格,就算别人说他坏话,他也只会忍着吧!
我的新同学,特点还真多,若是学习好,定是班中宝。