同桌的作文600字
我的同桌是一个普普通通的人,在班上也不是特别耀眼,如果我说他有超能力你会相信吗?这件事得从上个星期说起。
在一节语文课上,只见我的同桌两眼紧闭,过了不一会儿就“呼”地站了起来,还不等老师问他有什么事就快速地说:“今天下午四点零五分三十二秒,会发生一个大地震,对人们的影响非常大,所以大家都得小心啊!”语文老师听了半信半疑,但还是立即把我同桌说的都告诉了校长。为了保险起见,校长把全校师生都转移到了安全地点。
下午四点零五分时,只见“轰”的一声巨响,大地震动起来,房屋倒塌了,我感到有些不可思议,这个时间非常准确,一分钟也没有差,我的同桌是怎么知道这时候会地震呢?地震停止以后,我偷偷地问我同桌:“你是怎么知道那时候会地震呢?”“我可以预知未来。”他悄悄地说,“上个昨天我写作业的时候,我突然一阵眩晕,眼前出现了一个时光老人,他慢悠悠地对我说我给你一个超能力——预知未来,但只有一个星期使用超能力的时间,时间过了,超能力就会消失。这件事你别随便告诉别人噢。”我点头答应了。
又有一天上午,他又两眼闭紧,对我说:“不好了,今天晚上又有事情了,马上会发生一起交通事故,我得赶紧走了。”说完,便跑走了。他来到事故发生点,见到一位白发苍苍的老奶奶正要过马路,我的同桌松了一口气,“还好没来晚。”他气喘吁吁地说道。他立刻跑上前去对老奶奶说:“现在车太多了,你等会儿再过吧。”老奶奶看了看觉得他说的有道理,就照办了。过了一会儿,车渐渐少了,老奶奶顺利地过了马路。我同桌开心地说:“太好了,又减少了一起交通事故。”
一个星期很快就过去了,我同桌的超能力也消失了,但是他并没有后悔他做的事情。他以后也经常帮助别人,大家都也很喜欢他。