快乐的春天作文
今天晚上的语文作业,是把我们语文课上学的古诗《宿新市徐公店》改编成一个小故事。下午放学以后,我就赶快开始写,等妈妈下班回来的时候,我已经快写完了。
【我的原故事】
星期六,乐乐吃完早饭,就高高兴兴地冲出家门,去一条窄窄的小路上又跑又跳地逮蝴蝶,追着追着,追到了离家很远的一片菜花地。这时,太阳已经升得很高很高了,乐乐也觉得很热,还跑得气喘吁吁、大汗淋漓。小黄蝶趁乐乐不注意,快速地飞进了小路旁边的菜花地,躲在一朵花的下面,乐乐仔细地找啊找啊,可是就是找不到小黄蝶。
虽然,乐乐没有逮到小黄蝶,但是,他很快乐,因为,他看到了蓝蓝的天空,绿绿的树叶,黄黄的小花,青青的小草,发现了春天的足迹,感受到了春天多么美好啊!
写完以后,妈妈和我一起把我编的故事细心地读了好几遍,都觉得有的地方写得不生动,而且第一段太长了。于是,我和妈妈就一起重新修改了两次。
【修改后的故事】
一个春天的早晨,天气晴朗,阳光明媚。乐乐吃完早饭,高高兴兴地出去玩。走在路上,他看到路边的小草从地下探出了头,小花露出了可爱的笑脸,小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了!”
走着走着,乐乐看到了一条弯弯曲曲的通往田野的小路,带着好奇心,他顺着小路一直往前走。来到了田野里,他看见了一棵高大的树,树上的花已经凋落了,长出了许许多多绿绿的、小小的叶子,在这棵树的后面还有一排稀疏的篱笆。
乐乐继续往前走,突然,一只翩翩起舞的小黄蝶从他眼前一闪而过。乐乐真想捉住这只漂亮的小黄蝶呀!于是,他便快速地向小黄蝶飞的方向追去。小黄蝶一会儿飞得高,一会儿飞得低,乐乐一会儿跳起来去扑,一会儿又蹲下去抓,眼看着就要捉住小黄蝶了。小黄蝶看见了前面一大片金黄色的油菜花地,它灵机一动,就飞入油菜花丛中,无影无踪了。
乐乐跟着小黄蝶跑到了油菜花丛中,金黄色的油菜花就像无数只黄色的蝴蝶在翩翩起舞,小黄蝶在哪里呢?乐乐分不清哪是油菜花,哪是小黄蝶了?
虽然,乐乐没有捉到小黄蝶,但是他很快乐,因为,他看到了蓝蓝的天空,绿绿的树叶,晃晃的小花,青青的小草,发现了春天的足迹,感受到了春天是多么美好啊!