生命的作文400字
我一直以为,生命是保持乐观开朗的心态,但是经历了那些事后,才让我懂得了,生命不仅是保持乐观开朗的心态,更是坚持不懈的精神。
早晨,我突然发现门口有一株很丑很丑的小花,因为它长得实在太丑了,所以我把它连根拔起,把那小花丢在一边,上面还堆上了大石头,把枝条当柴火烧。我本以为小花会永远的消失了。但是,我错了。过了几天,我家门口又长出了一株很丑很丑的小花。小花追求生命的顽强精神感动着我,可以冲破坚硬的石子。在没有阳光和雨水的滋润下,不屈向上,茁壮生长。即使它仅仅只活了几天。但我可以感受到它那顽强不屈的精神。
有一次,我用手拍一只蚊子,但没把蚊子拍死,当我放开手的时候,那只蚊子猛然飞起,霎那间,感到一股生命的力量在我的手中跃动,那样强烈!那样震撼!
生命像时间一样,走了就再也回不来了。我们更要珍惜生命,热爱生命,像那顽强不屈的小花,迫切渴望生命的蚊子。生命是那样伟大。过好生命的每一天,不要浪费生命。让生命的每一天都过得精彩和有意义!