生命的作文400字
这棵树的树皮非常粗糙,一块凹一块凸的,每一块差不多有一个指甲盖儿那么大。树皮的中心有一条凹下去的痕迹,再往下,就生出很多的分叉。其中有一大块的树皮变得很黑很黑,有一个地方被虫子咬了一口,被咬出了三个洞,有的大有的小。大的像一个平行四边形;小的像一个椭圆形。一阵凉风吹过来,大树发出“沙沙”的声音,但却没有丝毫寒意,生命力真顽强!
树的叶子的边缘有一点儿光滑,但叶子都枯萎了,像一个泄了气的皮球一样,垂了下来,又好似一个小朋友没了力气,头低了下来。我用手轻轻压了一下,只听“嚓”的一声,叶子碎了,分成了许多的小块儿。叶子的柄非常粗,但有一面是开着的,非常脆弱,仿佛一压就会断了似的。叶柄上是分成一段一段的,每一段的结上都有一圈粗粗的树叶,上面还缠着一根线,在这根柄上绕了一圈,多余的就让它垂直下来。
一些树叶是棕色的,非常硬,不能轻易地折断。树枝上有一个洞,洞是圆形的。虽然天气那么冷,但是它还是挺立在寒风中。多么顽强的生命力呀!