生命的作文400字
生命从自己的哭声开始,又在别人的泪水中结束。从生到死的距离就是一段过程,在这段时光中,每一个生命都有着各自的生活轨迹以及不一样的境遇。
每个人都希望自己的生命旅程变得有意义,希望它变成幸福的征程,因而过程变得更加重要,同时令人期待。
为实现梦想而不懈奋斗,这中间的过程需要付出许多艰辛和汗水,也许这会是一个很漫长的过程,也许到了最后梦想也不一定能够实现,但是经历了这一过程的你其实已经学到了很多知识,丰富了自身的人生阅历,收获了很多珍贵的东西。经历了一次蜕变,这是一个成长的过程,一次锻炼自己的历程。
幻想自己行走于一条黑暗的隧道中,当你从一个入口进去时,由于四周漆黑一片,什么都看不见,这时心里定会产生一种恐惧感,因为你不知道行走的过程将会发生什么事,更不知道等待你的将会是什么。然而,下一秒你便会勇敢地迈开自己的脚步,仿佛一旦停下脚步,危险就会降临。在不停地行走中,陪伴着你的只有风声,它从你耳边轻轻地吹过,瞬间与你擦身而过。当你看到前方的光亮时,你知道希望的曙光终于出现了,心里定会产生喜悦之情,这是一段一开始让你害怕最后又让你惊喜的过程,这一过程因为充满未知而变得神秘,具有吸引力,是一个值得探索的过程。
追求幸福是过程,探索世界是过程……总之,所谓的经历都会是生命中一段丰富而有意义的旅程。