生命的作文400字
有时候,我有些不明白;生命,到底是什么呢?
有一次,我在散步,看见一个小男孩,摘了许多玫瑰花,然后撒在地上,又摘玫瑰花,又撒在地上......我心中愤愤不平,慢慢地走了过去,那个小男孩看见我走了过去,于是跑掉了,结果就在我慢慢走过去的时候,刚到,就有一个路人走了过来,看见我,走过来对我说:"小朋友,不可以摘玫瑰花瓣,又撒在地上的哦!"我看看那个躲在树后的小男孩,那个小男孩冲我做了一个鬼脸,由此我做个一次替罪羊。过了三四天我又去那里散步,发现那几朵前几天被摘的玫瑰花又长了出来,比以前的更漂亮了!那时,我突然感受到了玫瑰花的生命力!连一朵小小的玫瑰花也有如此气魄,这令我震惊极了!
小时候,老家的花园里种了许多的小花、小草,可美了。但不幸来了,一把火把我的花园全毁了,我伤心不已。第二年我回去以后,花园美丽依旧。外婆告诉我:”小花是重种的,小草是它自己长出来的。“那时我感到小草的生命力是多么顽强,它们求生的欲望令我震撼,那样强烈!那样鲜明!
貌似柔弱的玫瑰花小草让我深切地感受到生命的力量。原来生命的威力竟然如此强大!