小兔子作文
“咔嚓”一声,门打开了,我跨进家门,匆匆放下书包,像往常一样直冲阳台,看我最爱的小兔子。
“咦,小兔子怎么不见了?”我自言自语道,只见笼子的门是打开的。我赶忙四处寻找,但是家这么大,从哪里开始找呢?我没有泄气,先从平时它最喜欢躲藏的地方——客厅开始。
沙发底下?我看看,没有。钢琴后面?我瞧瞧,也没有。翻遍了客厅的角角落落,都没有小兔子的身影。我又跑到卧室,俯身钻到床底下,仔细摸索了一遍,除了沾了一身灰尘外,小兔子的毛都没有见着。
我怀着无比失落的心情回到书桌前,打开书,拿起笔,准备写作业,但脑海里总是挥之不去和小兔子开心玩耍时的身影。正在这时,一阵“咚咚咚”的脚步声越来越近,我熟悉这声音,是我可爱的小兔子,我一转身,只见小兔子蹦蹦跳跳地跑进我的房间,在我的脚边转圈,好像在告诉我,“小主人,我回来了”。我蹲下身子,摸了摸它的小脑袋,再将它轻轻抱起,拥入怀抱。
失落的心情走了,快乐的心情回来了。小兔子不见了,我的心情也随着它跌宕起伏。小兔子,你可千万不要再走“丢”了呀!