学习的作文
我非常喜欢我的同学陈宇旋,他的头发黑黑的,腿长长的,样子非常可爱。他走路非常快,我跟他比赛跑步,他总是赢,我从来都没有赢过他一次。
他的爱好是打乒乓球,我经常到他家去和他比赛打乒乓球。可是打乒乓球是我的强项,他都很少赢我。有几次我故意让他赢,他抱着我高兴地笑了!他的口头禅是:“我们来打一架吧!”我可知道他每次这样说都是在逗我玩呢!我每次都被他逗得哈哈大笑。
“叮叮叮……”下课了,同学们纷纷离开座位,有的在教室里打闹,有的去上厕所了,还有的在发呆,而陈宇旋在安静的看书。他看完一本书,都会在认真地思考书里讲了什么好词好句,然后收集起来抄在收集本里。然后开始写老师布置的作业。他只要一碰到不会的题目就会问其他同学这道题怎么写。我们都在说他勤学好问。但是陈宇旋在上课的时候偶尔会开一下小差,然后受到老师的批评。可是陈宇旋的考试分数总是保持在90分以上,几乎没有几次他是考了80多分的。他看完书都会把书中的内容讲给同学们听。每次我们都听的津津有味,想要他再讲一个故事。
我非常喜欢陈宇旋,因为他非常爱学习,我要向他学习。