学习的作文
又是一年的春天到了,在这个春天里,我们将度过初中的最后一个学期。当这个春天过后,夏天来临,我们将面临人生的第一个十字路口,是直走,是拐弯,是停留,现在没人敢预言。春天是播种的时候,是下功夫的时候,只有现在付出的汗水越多,到了收获的季节,果实才会越甜。
其实,春天并不仅仅是制订计划的时候,也是我们对以前进行反思总结的时候。人总是在不断地总结中获取经验的。
对于我们现在所学的七门功课,我在这里一一做出总结。
语文:我在这方面主要还是做题少,没有什么经验。文言文是学习语文的一个重要方面,一些词的词性、用法我掌握得还不是太好。但我背书背得比较快,可以减少一些背书的时间来做一些题和学习文言文。
数学:数学这方面,我的成绩一直都保持得不错,只是这一学期学的圆那一部分不太扎实,还有做题速度太慢。这样在中招时肯定要吃亏的。所以我还要训练做题的速度。
英语:不知怎么回事,我在背单词这方面始终是今天背了明天忘,早上背了晚上忘。从初一到现在我已经尝试过多种别人说很有用的方法,可没有一种适合我。
政治:现在每天两张的政治卷子让我觉得政治也不是特别难学,只要一些细小的知识注意了,大的知识点做到真正的理解,也没什么难学的。我现在开始喜欢政治了。
历史:我觉得同政治一样,还有就是历史年代不太容易记,其他的也没什么。
物理:现在每节复习课老师都讲得很详细,发的报纸上面的练习题也基本上都会做。但自己还是要把书再看看。
化学:这是我们今年才接触到的一门新课,我觉得它就像文理结合一样,既有要背的东西,又有要灵活掌握的东西。
其实每一科都不难学,只要我们用心去总结。我想,每一科都会败在我手下。