描写春天写景的作文300字
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”,“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”,古人对春天的喜爱,从这一首又一首优美的诗句中就可见一般了,我最喜欢的季节,也正是这万物复苏的春天。
春天的天空,瓦蓝瓦蓝的,像无边无际的大海,又想琢磨的十分光滑的蓝宝石,还像织的异常精致的蓝缎子。看上去它好像离你很远,怎么也不能接近,又好像离你很近,只要一举手就能摸到。天空上棉花糖似的白云飘飘悠悠。南方的大雁飞了回来,一会儿排成人字形,一会儿排成一字形,真是出人意料。
我走到花园,里面的花儿一丛丛、一簇簇,颜色各异,有的黄赛金,有的白如雪,有的红的似火,还有的粉似霞,令人眼花缭乱。深深一嗅,空中带着花的香甜味儿,令人陶醉不已!花丛中几只小蜜蜂也嗡嗡的飞来飞去,热闹极了!
我又来到草地上,那阵阵的青草味儿,怎能不令人心旷神怡!我在草地上蹦来跳去,走累了,我就躺在草地上晒太阳,风轻飘飘的,草软绵绵的,真是舒服啊啊!
啊!春天真美!我真喜欢春天。