选择的作文
今天的语文课,老师领我们做了一次活动,活动的名称叫“残酷的选择”。听到这个名字,顿时让我有些心寒。到底是什么活动呢?
首先,老师让我们眼睛平视,手放在小腹上,然后做深呼吸。我们按照老师的要求,摸着自己的小肚子,默默地数着自己的呼吸数。刚数了几个数,有同学受不了自己这样怪异的行为,就偷偷地笑,于是。大家也都忍俊不住大笑起来。老师让大家安静,继续下一个环节的活动。
我们按照老师的要求,在一张纸上写下了生命中最为重要的五样东西。我考虑了好久,写下了下面几个词语:家人、友谊、老师、生命、健康。
接着老师让我们认真考虑,从自己写的词语中选择一个划去涂黑,意味着在我们生命中彻底地放弃这一项。我很惊讶,这都是我生命中最为重要的东西,舍弃哪一个也不行啊。我左思右想,考虑再三,经过了长达一百八十秒的思考,我终于决定划去健康一词。我知道我舍不得健康。可是如果让我放弃,我宁愿放弃自己的健康,只要我的人生还有意义,就比什么都强。
接下来,老师的话又让我们陷入了沉思:再划去一个词语。这又让我为难。但是我很快地划去了生命一词。我想,如果空有生命而没有了家人、友谊和老师,这样的生命又有什么意义呢?因此,我毫不犹豫地划去了“生命”一词。
当我们划去两个词语的时候,老师说:“剩下的三个词语应该是你生命中最为重要的内容了吧。”我一听,这下不用再做选择了,我松了一口气。让我没有想到的是,老师又让我们划去一个词语。天哪,这该怎么选择呢?简直太让人为难了。经过了一次纠结的抉择,当别人都已经划去的时候,我还没有想好划去什么。没办法,在极度紧张的情况下,我艰难地划去了老师这个词语。老师这个对我一生都很重要的人,人类文明的传播者竟然被我划去了。当划去的刹那,我有些后悔,可是我知道舍弃了就没法更改,人生有时候就是这样残酷。
同学们谁都没有出声,班里的气氛严肃而沉寂,看来大家同我一样,都在认真的做着人生中最为艰难的抉择。在老师的提示下,我又划去了友谊。我知道自己也不舍得友谊。可是如果人生就是面临着如此残酷的抉择时,这是没有办法的事情。我已经没法思考,不过让我坚定不移的是,父母赐给了我生命,即使没有了一切,我还是不选择放弃。
活动结束了,我顿时感到了无比轻松。这虽然只是一个活动,却让我懂得了许许多多的东西竟然是那样的珍贵。此时的我感到无比的幸福,因为我拥有这所有的一切。我不停地告诉自己:好好珍惜现在所拥有的一切,尊重父母,及时行孝!