选择的作文
太阳东升西落,每一天都是一如既往,从未更改,太阳的位置是规律性的固定,正因为它这样,才有白昼与黑夜;微风轻轻地吹拂天空中飘动的云层,云层每天都畅游于蓝天,是不可能踏足于陆地的,正因这样,它们都彼此发挥着自己的作用,因为他们选择了合适的位置。
班超投笔从戎,鲁迅弃医从文,马克吐温弃商著书,正是选择了合适的位置,才使人生演绎出别样的精彩和自身的价值,使自己的人生璨若星河。
“一朵花,长在树上,才有它的美丽。”的确。一朵花要想绽放自己的美丽,就必须选择更高的地方,才能使别人欣赏自己美丽的容颜!有一句话是这样说的:“鲜花插在牛粪上”,那么,我想这朵鲜花定是没有找准自己的位置,它自己的最适合的位置应是花瓶,由此,选择合适的位置至关重要。
我一个人趴在课桌上发呆,伴随着窗外淅淅沥沥的雨声,感觉十分迷茫,好不容易到了残酷的月考,本来心里就很不是滋味,现在好了,连雨都在作怪,弄得我更加忧郁。现在,我甚至在犹豫要不要继续完成学业,按我现在的成绩,分班时兴许连重点班都分不进去,越想越是觉得脑子就像气球一样膨胀的快要炸了……想着想着,铃声响了,可我的心情还未平复,我只想,一个人静静地待一会,可偏偏时间不给机会,狠狠地在我心里扎了一刀。我哭了……
不知不觉有人站到了我的座位旁边,起初我以为那是我的同桌,并没有在意,直到有人轻轻地拍了一下我的肩膀,我愣了一下,才反应过来,那是老师。霎时间,气氛变得尴尬起来,我不知道该说些什么:“怎么了,生病不舒服吗?”我就犹豫了一下,还是选择把情况和老师说了,老师听了,微笑着对我说了一句:“下课,到我办公室来一下。”
终于熬过了一节课,我叹了一口气,拖着沉重的脚步向办公室走去,进去之后,老师对我说:“孩子,学习是人生成功的捷径,你可以不学习,同时你必须先找准自己的位置,然后在这个位置中摸索最直的那条路,通往成功。绽放不一样的那个你。”听完,我恍然大悟,再三感谢老师后便离开了办公室。
有的人随波逐流,有的人深陷漩涡,不知何去何从。选择合适的位置,拉进于成功的距离,绽放那个属于自己的不一样的美丽,点缀属于自己的那片天。