难忘的第一次作文300字
生活中有许许多多的第一次,有:第一次一个人出门买东西、第一次骑自行车、第一次上英语课等等,但最让我难忘的是第一次自己一个人出门买东西。
还记得那次,妈妈在做饭,叫我出门去买个豆腐,我说:稍等一下,我这盘游戏打完。”妈妈生气地说:“赶紧去,我现在就需要。”我不耐烦地说:“好啦,我知道了,这就去。”
我刚一出门,便害怕了,想起了以前发生过在路上的很多危险的事情:车祸、摔倒等,我大喊:妈,我怕。妈妈叮嘱我说:“别怕,这么大的孩子了,还害怕什么,当心路上的车子,妈妈相信你能行的。”
第一次一个人出去买东西,我心里很紧张。我把钱放入了口袋出了门,感觉心扑通扑通地跳得厉害。一路上,我边走边哼着小调,努力克制自己紧张情绪。我的运气很好,路上没有车,我快步跑过马路,跑进了超市,挑了一块做好的豆腐。
第一次买东西,虽然有点紧张,可还是蛮顺利的,下次,我一定会做得更好。我长大了,可以力所能及地帮妈妈做事情了。