小鸟的作文
一个风和日丽的上午,一只狡猾的狼在路上一边走着,一边想着中午吃什么美味的大餐:是小羊羔呢?还是小白兔呢?正当它想得津津有味的时候,一不留神就掉进了一个又黑又暗的陷阱里,怎么样也爬不上来。
正当狼急得像热锅上的蚂蚁团团转时,他突然看见陷阱上空有一只羽毛色彩斑斓的小鸟,嘴里叼着一只虫子,正要回去喂它的孩子。狼像抓住了救命稻草似的,对着小鸟大声叫喊着:“小鸟,你的羽毛真美丽呀!见你外表如此美丽,心肯定也特别善良,我已经在这里饿了三天三夜了,你快救救我吧!”小鸟既同情又害怕地说:“行,但是我把你救上来后,你不能吃我的同伴们。”“好,但你要先把我弄出去,我才能答应你。”狼好声好气地说。
小鸟还真相信了狼的话,叼来了许多的树枝和树叶,不一会儿,树枝和树叶被堆得高高的就像一座小山。狼两手扶着墙,两脚踩着树枝和树叶,成功地爬出了陷阱。小鸟紧张地说:“你该信守诺言了吧,你答应不吃我的同伴的。”狼满口答应,心里却暗自得意:这只笨鸟,其实我根本不会爬树,又怎么会吃它的同类呢?
我们不能像小鸟一样轻易相信陌生人说的话,一定要把事情考虑全面再做决定。