小鸟的作文
每个人都幻想自己能成为一只小鸟,在蓝天的拥抱中自由飞翔。有时候我觉得自己像一只小鸟,想要飞却怎样也飞不高,也许有一天我栖上了枝头,却成 为猎人的目标,我飞上了青天,才发现自己从此无依无靠。我被善良的魔法师变成了一只蓝色的小鸟,在天空和森林中遇到了许多事情。
我漫不经心的在天空中遨游着,俯视着下面的一切,劳动人民辛勤的耕耘着,可是突然来了一个不速之客——“石头”击中我的脑袋,眼前一黑,从高空 中摔了下来,挣扎了半天,也没有人来救我,就在我生命垂危之际,云爷爷下了一场雨,让我清醒了许多,安静的在那里躺了一夜,天一亮,我身负重伤的抖擞了翅 膀,坚强的站了起来,天空的鸟儿还需要我来守护,我还要将天空家园开发的更加美丽,可是脑袋沉沉的,只能飞到20多米,天空大臣都在焦急的寻找着我,看见 我回来了,便立即向太阳国王禀报,国王立马派大臣来驮我回去,让我静养一两天,便让我出使另一个国度——“森林之国”。
在通往另一个国度的大陆上,“平民”们都在为我鼓掌,为我的坚强和不屈不挠喝彩。还收到了许多礼品,五花八门的。森林国王早已带领士兵们迎接我的到来,气势可真算排山倒海,它们为我这个“蓝色精灵”准备了上等的酒店,在来到这里的第二天,国王设下了酒席请我前去庆祝,通过交流,我得知经常有一些 猎人和一些砍木工来到这里掠杀动物和砍伐树木。夜深了,在森林中开启了迎接舞会,一些我的同类们在卖力的演唱,松鼠们在树伯伯柔软的手掌中窜来窜去,在不 知不觉中,一棵棵树木倒下,一些小动物都不见了踪影,只留下空中弥漫的硝烟味,原来是人类在砍树。人类一次次的伤害着我们,毁了我们无数的家园,他们从来 不知道后果会有多严重,只顾着当时享乐,,树林是地球最伟大的贡献者,他们用双手握着那可恶的电锯和弹弓,电据和弹弓露出一张张狰狞的脸,作为使者我必须 要阻止他们,阻止更可怕的一幕发生,。我写了一封信转交给了天空之国,让它支援一些小兵和小动物,浩浩荡荡的盘旋在空中,老鹰不再捕捉小鸟,而是和我们联 盟,不停的在他们头上盘旋,天空被我们遮住了,我们用翅膀扑打他们的脸,他们只好灰溜溜的走了。
在生活中我们要保护地球,热爱森林,我们都同住在一个地球村。我是一只小鸟,都会尽力保护家园,人们为什么不能给我们一个家园能?
每次到了夜深人静的时候,我总是睡不着,我怀疑是不是只有我的明天没有变的更好,我是一只小小小小鸟,想要飞呀飞却飞呀飞不高,我寻寻觅觅寻寻觅觅一个温暖的怀抱,这样的要求算不算太高……