随着经济的发展,随处可见车子川流不息的景象。由于人们安全意识的淡薄,在车水马龙的大道上,上演了一幕幕惊心动魄不可挽回的悲剧。今天,学校组织我们听了一场讲座,林警官为我们讲述了各种各样的安全知识和实际生活中的事故。看到那惨不忍睹的场面,我回想起那些因酒驾和超速等驾车的事故,不禁提起了自己的心,也许当时他们认为罚一些钱就没事了,但交警真的是为了罚钱吗?他们更多的是想让我们记住这次教训。我记得有个同学和我说过,他小时候在马路上玩滑板,不行被车撞了,缝了好多针。在我们生活中,处处存在着危险。据统计,每小时就有上百个小学生因事故身亡,这是个多么血腥的数字啊!不,这不止是一个数字,而是一条条鲜活的生命啊!这是在警惕我们要时刻注意,安全才生命的前提!
生命只有一次,是宝贵的!我们要珍惜它,以安全为首,敲响安全的警钟。热爱生命吧,让生命之花开得更加绚丽动人!