音乐作文
我有一个音乐盒,是我过生日的时候姐姐送给我的礼物。
音乐盒的上面是一个水晶球,里头有着一位姑娘跳着芭蕾。摇一摇,许多彩色的碎片落在她的头顶,弥散在水晶球内,底盘有一个美丽的蝴蝶结,上面还有两只美丽天鹅和各种优美的舞蹈动作。
在底盘下,有着一个暗藏的“机关”。你轻轻转动一下,它便会放出优美的音乐,女孩就随着音乐翩翩起舞。她闭着眼睛,好像沉醉在音乐中,无论你怎么叫,怎么喊,都不能让她停下,除非把这个“机关”关掉,她才会垂头丧气地停下,否则,她好像永远都不想停下。
我也是这样一个女孩,热爱舞蹈的女孩,只要有音乐相伴,我也永远停不下来,永远不会觉得累,有时我一个人呆在屋子里,转动起音乐盒,快乐的舞起来,我和水晶球中的女孩一样,不需要鲜花,不需要掌声,只要有音乐,我就能跳。无论你是喜欢还是讨厌,我都一直无忧无虑地跳着,沉静在我的舞蹈中。
我爱我的音乐盒,因为音乐盒一直陪伴着我,走向我的舞蹈梦……