音乐作文
音乐,我要谢谢你你是一种语言,却比语言更动听;
你是一种文字,却有符号的意义;
你是一种境界,却也是一种现实。
开心时,我会想起你;激动时,我会想起你;悲伤时,我会想起你。因为你是永远不会对我变心的朋友,是我一生中最美好的伴侣,在我焦躁悲伤时,总是你让我平静,再次拥有信心和勇气,是你抚平了我一切心灵的创伤。
初中,充满了忙碌。原来,我觉得看电视无聊,可也没有别的什么事可以做,所以只能看电视。但时间长了,我就会感到头晕,十分难受。但现在,历经了一个星期的学习,回到家,极不愿意别人催我做作业(小学时,每次都会早早完成作业),一打开电视,我的眼球就会被其吸引,仿佛一个世纪也不够,到了星期六的晚上,我的心中充满了恐慌:“还有那么多作业没做怎么办?”我只能挑灯夜战,而心中却始终不能静下来,这时,我又想起了你,那个能让我平静的你。
发现你的神奇,是在一次偶然中,一张大桌上,坐满了人,有我的姨父,姨妈,姐姐、哥哥和嫂子,还有我的外公外婆。三姨父和二姨父故意开的玩笑,打击我,我果然中招,悲愤交加,当即就放下碗筷不吃了,躲到门外哭。哥哥和嫂子出来安慰我,然后把我带到了他开的车上,车上有一个显示屏,可以放碟子,放了一张歌碟,也就是从那起,一首《欧若拉》带走了我的杂绪,平定了我的心情,自那以后,我对你有了一种依赖,一种精神上的依赖。
我打开了mp3,一首慢旋律的《孤单摩天轮》响起,渐渐,心中的愁绪扫平。一笔一划将字写在方格纸上,跟着旋律。一首首歌过去,又一首首到来,快慢,慢快,旋律只能控制我的笔调,时间带不走我平静、自信的心。在你的陪伴下,我顺利写完了大半作业,睡意来了,关上mp3,离开了书桌。
每一时,每一刻,我的心中都有你,你就是陶醉人心的音乐。对于我,你无论以什么样的形式出现都行,只为你有天使的力量,能够带给我快乐,能够控制我的情绪。
你是人造的,没有实体的东西,但你充满了感情,你是我的朋友,至交。有了你,我就拥有了美好,真的,我要谢谢你,谢谢你——音乐!