音乐作文
我想成为一名音乐家,对于这个想法还要从那件事说起。
那次,哥哥代表学校去参加钢琴比赛,我和妈妈陪着哥哥一起去。那时的哥哥已经上六年级了,而我才刚刚上三年级。比赛场上人很多,连没有参加比赛的我也有些紧张。我看到一位大姐姐穿着裙子坐在椅子上,手指上戴着一种东西,在弹着一种乐器。后来我才知道这种乐器叫做古筝,它像磁铁一样吸引着我的眼睛,没错,我爱上了古筝。
几个月之后,我向妈妈提出了想学习古筝这个请求。妈妈同意后,就给我请了一位适合教我的老师。老师对我很关照,也懂得许多教育方法。她引导我的灵感,教我怎样去表现自己的音乐。就这样,我开始了古筝的学习。不论严寒还是酷暑,家里总会有我的琴声传出。
古筝的出现,使我放弃了长达六年的舞蹈生涯。是啊,一件事情的结束永远是另一件事情的开始。虽然那时我还小,但我知道:只要喜欢一件事,并坚持做到最好,就一定不会错。
在弹《战台风》时,我会想:我漂泊在大海上,独自乘着小舟,一阵阵的大风袭来,我试图去反抗,这时我的音乐也会随着情绪而渐强。高潮来临时,我会用一个个的音符模仿着风的来临和怒号的声音。其实“音乐”是不能用任何语言来诠释的,它可以是情感的表达也可以是美妙而生动的乐章。音乐并不是由节奏和七个不同的音组成的,它还有好多元素融合在内。
如今,音乐已经伴随我七年了,我想成为一名音乐家,我想把自己对音乐的理解表达出来,我想让别人知道我有我自己独特的音乐。
我想大声地说:“我爱音乐,我想成为一名音乐家!”