小学第一次作文
同学们,你们做过饭吗?就在这个星期天,老师给我们留了个作业,自己亲自动手,给家人做顿饭——做我最喜欢吃的西红柿鸡蛋韭菜面吧!
首先是配菜,第一步:把西红柿洗干净,切成一小块一小块的,放到小碗里。第二步:打鸡蛋。我拿出四个鸡蛋,轻轻的把每个鸡蛋都打到小碗中。到最后一个的时候,一不小心把蛋壳都打到碗里去了。爸爸哈哈大笑,说我真笨。第三步:切韭菜,我把韭菜洗干净后,把水控干,然后切成一小段一小段的,放到小框里。配菜终于完成了。
最经典的时刻终于要到了,开火做饭!爸爸给我讲,刚洗的锅里面有水是不能倒油的,油在锅里遇水会往外溅油,容易烫伤人。于是,我打开火,先慢慢把锅里的水烘干,然后小心的把油倒进锅里。不一会儿油就热了,我把事先打好的鸡蛋倒到锅里。哇,好美呀!鸡蛋刚到锅里,就像牡丹花一样顿时绽放开来。鸡蛋差不多要熟的时候,我赶紧把切好的西红柿一起倒进锅里,不一会儿西红柿炒鸡蛋就出锅了。接着,在锅里加满水把水烧开,再一根根银丝面条下入锅中。面条快要煮熟的时候,把炒好的西红柿鸡蛋倒进去,再放入各种调料,稍微煮一会儿。关火的最后时刻再把韭菜撒进去,香喷喷的西红柿鸡蛋韭菜面就做好了。
一家人吃着我做的面都夸我很棒,简直就是小厨神呀!