感恩朋友的作文
我们的人生之路总是阳光明媚,晴空万里,那到底那一缕阳光最耀眼?有人说慷慨付出,不求回报;有人说努力学习,成绩更上一层楼……而我认为在人生路上最灿烂的阳光应该属于知恩图报,感谢帮助我们成长的每一个人。
从前的我并不太理解感恩这回事,顶多能够懂得一些感恩父母,在每天的朝夕相处中不难感受到父母对我们关心,爱护,因此对他们是恭恭敬敬,生活的也算和和睦睦的。但对于老师,则感触没有多大,每天都是很的上课,下课。交流并不多,内心有许多想法但又不敢与发表。
我刚结识了一位‘怪’朋友,她的‘怪’在各种情况中显而易见,例如声音,甜美的声音让人百听不腻,标准的普通话令你心情愉悦,使人一听见这种声音会产生一种莫名的妒忌;独特的口味,哇哇落地就不喜爱甜食,即使从未谋面也能猜测出身材来;与大多数人的目标不一,不喜爱很安逸的生活,她认为这样会消磨一个人天赋的意志。她最与众不同的地方莫过于乐于助人,能够给与别人的帮助,她从不会吝啬,总是竭尽全力去帮助别人……
这两天有一件事在我心头时时萦绕,挥之不去。老师要求写一篇作文,而且两天之内要上交,听到那一刹那,仿若晴天霹雳一般,手心,额头不断冒出冷汗,心“砰砰”直跳,仿佛心跳声能听的一清二楚。因为我平常最不擅长的就要数写作了,但又不想让老师失望,便死马当活马医了。想了许久还是一头雾水,正当进退两难时,灵机一动,想起了
之前在网上报的作文培训班的主讲老师,便向她发出了求救。本以为她不会理我的,因为那个课程是免费的,学员也有许多。我因为胆怯与慌张而产生了忧虑,使写作瞬间陷入了一种困境。在这前后矛盾的时候,出乎我意料的是,她不仅跟我讲解了写作的要点,还指出来了我最大的问题,并且帮助了解决了这一难题,她跟说了一句话,我想我永远也忘不了“去做你害怕的事,害怕自然就会消失。”令我重拾信心,勇于挑战困难。感激之情猛地涌上心头,眼泪也就不由自主的滑落下来。
稍后的课程中,因为我在上课之前问了她这些问题,所以老师把解决这类型难题的方法在这堂课上讲了,当时的我一直认为“我的运气这么好,不会就立马有解决方法啦!”在后来的谈话中得知,老师原本不是要跟同学们介绍这种学习方法的。回想起来不禁心里为自己的太过聪明而感到惭愧。但因为我个人有这种需求,老师认为别的同学也存在这方面的问题,于是临时改变了主意来给我讲这个。不仅如此,这位可爱的老师在课前及课后都有提到我,课前提到我。老师用她动听的声音向大家阐述了讲这课的原因--为了帮助我。当我听到这句话时,还懵了一下,还以为是自己听错了。快到尾声的时候,她也不忘提一提我,关切地问我听懂了没有,她最后说了一句话“你能听懂这节课的内容就是我今天最大的收获”当听到这句话时,泪水顿时充满了我的眼眶,我想忍住,可泪还是滴滴答地流下了。一个互不认识,素未谋面的老师能够教我到这个程度,试问如何不心存感激呢?试问如何不爱呢?试问如何不叫人尊敬呢?
今天的多次感动与泪水融于内心,使我懂得了真正懂得了感恩是人最朴实、最真诚的一种情感,也是一种高尚的价值观和人生观的体现。谢谢你,可爱的“怪”朋友。