外面的风呼呼的刮着,我真担心,因为每次妈妈都不会准时接我回家。
放学了,外面已经很冷了,我不慌不忙的收拾好书包,来到大厅。果真,接孩子的家长队伍中没有妈妈的影子。可能还在路上吧,再等等。我这样想着,看别的同学一个个被家长接走。大厅里的家长越来越少了,还不见妈妈来。我心中一阵恼怒:哼,是不是又在跟阿姨在商场中漫步,一刹那间,我觉得自己仿佛被整个世界给抛弃了……
不得以,我找了一个话吧打电话,赊了帐,在这么冷的天气中我自己一个人,站在大街上,寒风刺骨,冻得我瑟瑟发抖,孤独无助,真希望有人给我一个暖炉,还好话吧的叔叔收留我说,外面冷,让我去屋子里等,他还安慰我与我唠家常话,不让我着急,总算让我感觉到了温暖,总算有人替妈妈弥补了她的罪过。我实在太感谢叔叔了,我并没有感觉到叔叔在等我走后再关门,我也没有觉得我在给叔叔添麻烦,妈妈还没有来,太过分了,我都等30分钟了,还要麻烦别人,每次都是这么慢慢腾腾的,等吧,这时妈妈姗姗来到,果然她在和阿姨一起漫步到这儿的,在我打开门走后说了声谢谢,叔叔便麻利地关上了店门,那一刻我震撼了,我并没有感觉到他要在我走后再关店门。他没有赶我走,我感觉到了陌生人之间的温暖。之前我还天真的认为他留我在店里是理所当然的,顾客是上帝嘛,更何况我是一个小孩子。我们打了一辆出租车,刚上车就下起了大雪,如果妈妈再晚一点到……
哪里有这样的妈妈,多亏话吧的叔叔有爱心,否则我就生病了,哎!世上还是好人多啊!