去年夏天,我和父母去烟台看海,在那里,我深深地领略到了海的美丽。
早上,我来到海边散步,呼吸着清新的空气,吹着凉爽的海风,看着海上日出,我分外心旷神怡。清晨的海上笼罩着一层白雾,仿佛给海披上了一层轻纱,给海增添了几分神秘。渐渐地,太阳从海面上露出了一个头,在海上洒下一片红光,驱散了薄雾。过了一会儿,太阳渐渐升起来了,海鸟纷纷出来捕食嬉戏,天空中群鸟飞舞,分外美丽。
正午时分,我来到沙滩上,金黄的沙滩十分松软,踩上去“沙沙”作响,仿佛踩在了满地的落叶上。海浪轻轻地抚摸着我的小腿,仿佛在呼唤着我:“来吧,来吧”。我放眼望去,到处都是一片蔚蓝,水和天仿佛已经连在一起了,分不清哪里是海,哪里是天。阳光倾泻在海面上,把海水烤得暖融融的。海面上波光粼粼,阳光仿佛是给波浪锈上了一缕金边,令人目眩神迷。看着水下,偶尔有一条小鱼调皮地游过,仿佛在与我嬉戏。
傍晚,大海涨潮了,我站在岸上,远远地观瞧。只见海面上掀起了万丈波涛,海风呼啸着,如同一只被关在笼子里的困兽,发出狰狞而不甘的吼叫。如血的残阳斜斜地照在海上,把海染成红色,大海更加壮观。肆虐了一阵后,大海退潮了,一切又恢复了平静。波浪又轻抚着海滩,亲密的一如既往,仿佛刚才什么也没有发生。
大海的美不仅仅体现在壮观上,同时也体现在它的无私和宽广上,它给人类无私地提供资源,我们应该保护它。
大海,我赞美你,我爱你的美丽,更爱你的无私和宽广。